首页  区情  新闻  政务  服务  互动  采购  领导 
当前位置: 首页>>政务>>基本信息公开>>招商引资>>正文
 
市区两级领导共同前往上海有关企业进行考察交流,双方达成合作意向
2019-06-24 18:16  
[字号: ]

(通讯员:王雅慧)6月19日上午,白碱滩区(克拉玛依高新区)相关领导随同市政府副秘书长、市先进科技联合研究院院长阎立军等一行人走访考察了上海中车城市交通有限公司位于湖北随州的专用车生产基地。中车城市交通有限公司投资总监丁刚等陪同考察并交流。座谈会上,中车城市交通方面表示,将积极响应国家“一带一路”倡议,从企业自身发展布局出发,依托克拉玛依毗邻俄罗斯、中亚等主要城市和产油区的区位优势以及成熟的工业基础,双方合作前景可期,并达成合作意向。此次走访交流是继3月26日市委副书记、上海援克总指挥袁罡带队与中车城市交通有限公司正式接触以来的第三次对接,双方合作思路进一步清晰,中车方面表示将于近期派出专业团队对我市及周边市场进行实地考察调研,推动项目落地。

6月20日,市政府副秘书长、市先进科技联合研究院院长阎立军带领市先科院、白碱滩区(克拉玛依高新区)、上海联络处·投贸中心一行5人,到访上海技贸大厦,与上海市科委、金山区科委和上海碳纤维复合材料创新研究院相关领导座谈交流,并达成共识。随后,前往新吉奥集团进行座谈交流。与会双方就在克拉玛依开展房车露营地平台运营管理,房车营地酒店等合作事宜讨论并交换意见。会议提出两个合作方向:一是依托克拉玛依辖区较为成熟的景区打造房车露营地酒店;二是依托房车露营地运营管理平台对我市的房车露营地进行运营托管,包括IP形象策划、线上推广、客流量导入、房车调配、文创产品开发等。下一步,新吉奥集团将派人对我市实地考察。


审核领导:张维嘉

网站管理员:王雅慧