首页  区情  新闻  政务  服务  互动  采购  领导 
当前位置: 首页>>政务>>基本信息公开>>就业信息>>正文
 
2019年克拉玛依市消防支队公开招聘事业性岗位辅助类消防员补录通告
2019-05-15 10:26  
[字号: ]

根据克拉玛依市消防支队队伍建设需要,经研究决定,面向社会公开招聘事业性岗位辅助类消防员补录工作。

一、招聘对象及条件

(一)招聘对象

1.具有中华人民共和国国籍,拥护中华人民共和国宪法,维护祖国统一,反对民族分裂和非法宗教活动;

2.政治立场坚定,遵守党的路线、方针和政策,自觉维护民族团结,遵守国家法律法规,具有良好的职业道德和端正的人格品行;

3.自愿从事消防工作,爱岗敬业、善于思考、勇于奉献,吃苦耐劳;

4.年龄18周岁以上、25周岁以下(1993515日至2001514日期间出生),母语非汉语的少数民族考生汉语MHK等级水平为三级甲等以上;

5.原消防队伍中特殊专业岗位、复转军人年龄可放宽至28岁(1990515日以后出生);

6. B照及B照以上驾驶员岗位年龄可放宽至30周岁(1988515日以后出生);

7.男性,民族不限,户籍不限,高中及以上文化程度;

8.具有正常履行报考岗位职责的身体条件。

(二)下列人员不在此次公开招聘范围

1.近三年来,在公务员、事业单位工作人员招考过程中有作弊、弄虚作假等行为人员;

2.被机关事业单位开除公职或者辞退(聘)的;

3.立案审查尚未作出结论人员;

4.受刑事处罚、行政处分尚未解除的;

5.曾因违法行为,被给予行政拘留、收容教养、强制戒毒等限制人身自由的治安行政处罚的;

6.家庭成员及近亲属被判处死刑或者正在服刑的;

7.法律、规定要求不得列入公开招聘范围其他人员:

1)曾因犯罪受过刑事处罚,或被开除公职,以及法律规定不得录用为工作人员的其他情形人员;

2)被公安部门认定为有犯罪嫌疑或违法劣迹人员;

3)有宗教极端思想,参加过非法宗教活动,曾被公安机关打击处理过人员;参加法轮功等邪教组织活动人员;有吸毒或其它不良行为的人员。

二、计划招聘人数

计划招聘16人,实际招聘人数,视报考情况而定。

三、招聘程序

具体程序为报名、资格审查、体能测试、面试、体检、考察、公示、聘用。

(一)报名及资格审查

采取网络报名,于20195 15日上午1000(北京时间,下同)至 20195 21日下午1700,严格按照本通告和网络报名流程要求报名。凡不符合招聘条件要求,弄虚作假者取消其聘用资格,责任自负。

报名方法:

1.登录克拉玛依市公共就业服务平台网站(http://ggjy.klmy.gov.cn/下同)。

2.认真阅读《网上考试报名注册及使用程序说明》,并按要求进行操作。

3.如实填写个人基本信息。

4.传送电子彩色照片(证件照JPG规格)。

5.下载打印《报名审核表》1份,资格审查时携带。

通过工商银行网上银行缴纳报名费15元。缴费截止时间为2019521 17:00(不按要求缴费者不能下载打印准考证)。请牢记你的缴费订单号,以便核对缴费情况。低保人员凭低保证(原件和复印件)可减免考试考务费用(当月之内,先缴后退)。

(二)资格审

1.时间、地点:2019523日上午10001300,下午16001900,到市公共就业管理局(09906228030)进行资格审查。

2.资格审查时须携带资料:

(1)《报名审核表》(1);

(2)本人身份证、户口本、毕业证、退伍证、驾驶证原件及复印件;

(3)报考职位要求的其他相关资料。

3.如提供的应聘材料或信息不实的,取消其本次应聘资格;应聘人员恶意扰乱公开招聘工作秩序或者伪造学历学位证明及其他有关证件骗取应聘资格的,取消其应聘资格并作严肃处理。

(三)体能测试

体能测试由克拉玛依市消防支队组织。未按照规定时间和地点参加体能测试的报考人员,视为自动放弃。

体能测评标准按照《公安机关录用人民警察体能测评项目和标准(暂行)》执行。

时间2019527

地点:克拉玛依市消防支队

项目:10×4往返跑、1000米跑、纵跳摸高,测试成绩采取积分制从高到低进行排名,具体内容见附件。

(四)面试

按拟招聘人数1:2的比例,从体能测试三项均合格人员中,按成绩排名从高到低确定面试人员,参加面试人员需交纳面试费40元。

面试时间:另行通知。

面试内容:主要测试考生的语言表达能力、综合分析能力、思维应变能力、举止仪表等。

面试合格分数线为60分。

(五)体检

按拟招聘人数1:1的比例,从面试合格人员中,按总成绩从高分到低分确定体检人员。体检标准按照《公务员录用体检通用标准(试行)》、《公务员录用体检特殊标准(试行)》执行,其中视力适用单侧矫正视力低于5.0,不合格。体检费用由考生自行承担。因体检不合格而产生的岗位空缺,从面试合格人员中按照考试成绩由高分到低分依次递补。

(六)考察政审

对体检合格人员按相关规定进行考察政审,不合格者不予聘用。因考察政审不合格出现的空缺,按照空缺岗位从面试合格人员中按成绩由高到低依次递补。

(七)公示

对考察政审合格人员在克拉玛依市公共就业服务平台(http://ggjy.klmy.gov.cn/,下同)进行公示。公示有异议的,由市人社局、市消防支队调查核实情况,凡违反招聘政策规定、影响正常聘用结果的,取消拟聘人员聘用资格。因公示不合格出现的空缺,按照空缺岗位从面试合格人员中按成绩由高到低递补确定体检、考察政审、公示人员。

(八)聘用

按照规定程序办理有关聘用手续,与克拉玛依市消防支队签订聘用协议。所聘用人员进行统一分配,不服从分配的,取消聘用资格。

(九)培训及薪酬待遇

辅助类消防员集中培训1个月,服务期暂定为一年,一年期满可以续聘。工资福利待遇按事业单位同等岗位标准执行。正式聘用人员加入现有消防救援队伍实行准军事化管理,并在国家应急管理部统一部署、自治区应急管理厅组织实施的消防员招录工作中,同等条件下推荐优先录取;从退役士兵中招录、其他救援队伍或者具备专业技能的人员中招录的,按照《中华人民共和国消防救援衔条例》中第四章第十五条之规定执行。

 

咨询电话:0990-62232920990-6246665

监督电话:0990-6224730

 

附件:2019年克拉玛依市消防支队公开招聘事业性岗位辅助类消防员体能测评项目标准和积分说明

 

 

                             市人力资源和社会保障局    市消防支队

 

2019514


附件:

2019年克拉玛依市消防支队公开招聘事业性岗位辅助类消防员体能测评项目标准和积分说明

 

一、测评项目

 

项目

标准

10米×4往返跑

131

1000米跑

425

纵跳摸高

265厘米

 

二、积分说明

纵跳摸高以跳高高度大于265厘米为合格,小于265厘米为不合格;10米×4往返跑和1000米跑成绩积分,第一名以参考人数为基数积最高分,成绩相同积分一样,下一名轮空依次类推往后排,最后一名积1分。最终体能综合评定成绩由纵跳摸高合格的人员,以10米×4往返跑和1000米跑成绩积分总和排名。

 

 

上一条:关于召开2019年白碱滩区第四场民营企业双选会的通知
下一条:全疆检察机关聘用制书记员招聘公告
关闭窗口
  2013-2018© 开办单位 白碱滩区人民政府(克拉玛依高新区管委会)    网站地图
主办单位:白碱滩区人民政府办公室,克拉玛依高新区管委会办公室 地址:白碱滩区中兴路街道112号
承办单位:白碱滩区(克拉玛依高新区)工信局  网站联系电话:6916141 新ICP备13002054号
新公 网安备 65020302000115号   网站标识码:6502040001
   
您是第 访问本站的人