首页  区情  新闻  政务  服务  互动  采购  领导 
当前位置: 首页>>新闻>>重要公告>>正文
 
“爱心一日捐活动”通知
2019-09-04 17:54  
[字号: ]

白碱滩区各界爱心人士、爱心企事业单位:

2016年9月1日,中华人民共和国《慈善法》作为我国首部慈善领域的专门法律正式实施。《慈善法》中明确规定每年的9月5日为“中华慈善日”。

今年白碱滩区慈善协会依据《中华人民共和国公益事业捐赠法》的有关规定和《民政部关于进一步开展经常性社会捐助活动的意见》通知精神,结合辖区实际,决定在“中华慈善日”开展“慈善一日捐”社会募捐活动。

一、活动意义

慈善是一项公益事业,需要社会更广泛的参与。开展“慈善一日捐”活动旨在动员全社会力量,积极广泛募集社会慈善资金,最大限度地帮助弱势群体解决生活、就学、就医等方面的困难,激发人们的慈善意识和社会责任感,有利于弘扬中华民族扶贫帮困、乐善好施的传统美德,加快建立以政府为主导与社会互助相结合的社会救助体系和慈善资金稳定增长的长效机制。

二、活动范围、时间及方式

活动范围:辖区内各局委办、各街道、各社区、辖区所有企业单位、个体工商户及其他社会各界人士

活动时间:每年9月5日“慈善日”前后一周

(2019年9月1日至9月13日)

捐赠方式:银行汇款、现场捐款

户 名:克拉玛依市白碱滩区国库集中支付中行

开户行:工商银行白碱滩区支行

账 号:3003021009026420725

地 址:白碱滩区慈善协会(白碱滩区亭坡路6号,原十四中院内)

慈善热线:0990-6982021

三、捐赠标准

个人最低捐款为每人十元钱,提倡各盈利单位捐赠一天的利润;各机关单位捐赠出一笔节约资金;各爱心人士捐赠出一天的收入。所有捐赠均为社会爱心人士、爱心单位根据自身情况自主捐赠。

白碱滩区慈善协会郑重承诺:将依据白碱滩区慈善资金募集、使用、管理办法,将每一笔善款都开具捐助收据,及时汇入区慈善爱心账户中,并于月底在白碱滩区综合信息网站上公示,接受社会各界的监督。严格按相关审计、财政法规管理和使用善款。区慈善协会真诚欢迎社会各界来人来函来电咨询。

四、具体要求

1.各单位要广泛宣传“慈善一日捐”活动的意义,提高知晓率,动员更多爱心人士参与开展“慈善一日捐”活动,区慈善协会将对善款收缴情况进行及时公布。

2.各单位要有专人负责;做到及时接收、认真登记、按时上缴,并注明“慈善一日捐”活动捐款。

注:“慈善一日捐”在银行现金存款,请按照凭条书写,以免款项不能进入专户。(款项来源必须写“慈善一日捐”,交款人必须填单位名称)。操作中如有疑问请咨询区慈善协会办公室。

3.请开展