首页  区情  新闻  政务  服务  互动  采购  领导 
当前位置: 首页>>新闻>>重要公告>>正文
 
致白碱滩区(克拉玛依高新区)全体居民的一封公开信
2020-01-26 12:07  
[字号: ]

亲爱的居民朋友们:

大家好!首先向你们致以新春的问候!

近日,武汉新型冠状病毒感染肺炎病例增加,引起社会极大关注。区委、区人民政府正有序有效地开展各项防控工作,各部门联防联动,全区医疗卫生人员始终战斗在一线,守护大家的健康。

春节期间,人员大范围密集流动,防控形势依然严峻。为保护好您和家人的身体健康,远离疫情,我们建议广大居民朋友采取各项预防措施:

一、认真做好个人防护。请您和您的家人要加强个人防护,务必做到八项要求,勤洗手、戴口罩、不聚会、勤通风、煮熟食物、不吃野味、及时求医、不慌乱。

二、发热咳嗽及早排查。如果您曾到过湖北等疫区,或在白碱滩区接触过从湖北武汉等疫区返回的人员,为了您和他人健康,敬请您不要走亲访友、不去接触外人,配合社区自行居家休养,如果您需要任何帮助可第一时间联系社区居委会。

三、配合社区防控工作。如果您家中有从湖北武汉等疫区返回的人员,请第一时间向社区居委会报告登记。时刻观察自己和家人的健康状况。如出现乏力、发热、干咳等呼吸道症状时,及时拨打120急救电话。

四、尽量减少外出活动。自治区人民政府启动重大突发公共卫生事件一级响应。请您尽可能留在家中,确需外出的请务必戴好口罩。为防止疫情交叉传播,在一级响应期间,小区除大门外,其余小门将暂时关闭,外出时请务必携带身份证,配合保安主动登记,由此给您造成的不便深表歉意。

五、异常情况主动报告。如果您身边有来自湖北武汉等疫区或有接触过从湖北武汉等疫区返回的人员,请积极主动和社区居委会联系。您还可以拨打区卫健委的发现奖励电话:6982329,对报告属实的,对报告人一次性奖励1000元。

我们坚信,在党中央、自治区党委的坚强领导下,在市区两级党委、政府的周密部署下,在全社会的共同努力下,万众一心、众志成城、群防群控,我们一定能够打赢这场疫情防控阻击战!

祝全区广大居民朋友新春快乐!身体健康!万事如意!

                                       白碱滩区(克拉玛依高新区)卫健委

                                              2020年1月26日

上一条:关于在全区疫情防控工作中受理检举举报的公告
下一条:李庆江挂失国有土地证
关闭窗口
  2013-2018© 开办单位 白碱滩区人民政府(克拉玛依高新区管委会)    网站地图
主办单位:白碱滩区人民政府办公室,克拉玛依高新区管委会办公室 地址:白碱滩区中兴路街道112号
承办单位:白碱滩区(克拉玛依高新区)工信局  网站联系电话:6916141 新ICP备13002054号
新公 网安备 65020302000115号   网站标识码:6502040001
   
您是第 访问本站的人