首页  区情  新闻  政务  服务  互动  采购  领导 
当前位置: 首页>>新闻>>政务动态>>正文
 
【健康城市】全民健康体检 托起百姓健康梦
2019-06-12 18:04  
[字号: ]

(通讯员:中兴路街道第一社区卫生服务中心 张昱)“如果不是全民健康体检,我都不知道自己得了肺结核。”在中兴路街道第一社区卫生服务中心体检的居民杜师傅说, 5月17日,杜师傅在全民健康体检时查出两上肺密度影增高,医生建议去上级医院进行CT详查,CT检查结果为疑似继发性结核。“我去第二人民医院找了医生进行治疗,目前病情有了好转,非常感谢政府的医疗惠民政策,通过全民健康体检,及时发现了我的病情,同时我也很感谢一中心的医务人员细致耐心的检查。”

   2016年新疆启动了全民健康体检工程,新疆籍城乡居民每年可享受免费体检一次。四年来,各族群众通过全民免费体检,实现了疾病的“早发现、早诊断、早治疗”,健康生活理念逐渐深入人心。从“让我体检”到“我要体检”,医疗惠民工程让各族群众的获得感不断增强。

   说起开展全民健康体检的第一年,全科医生栗卫东说:“很多居民以前没有体检过,一听说要抽血、做各种检查,担心排队等待时间太长,而且是到社区卫生服务中心,体检项目少,都嫌麻烦,不愿来。”在全区上下大力合作下,第一年的全民健康体检如期开展。“我们拿着体检报告给每个人详细讲解。没问题的我们就进行健康宣传,有慢性病的进行健康管理,还需进一步检查的就转诊到上级医院。”栗卫东说,通过不断宣传,居民对体检有了初步认识,开始关心自己的身体健康状况。

基础体检仅仅是全民健康体检的第一步,如何做好后续服务是重要的第二步。按照不同人群和身体状况制定个性化体检服务内容。同时,做好问诊、转诊服务;加强对慢性病患者的随访、健康管理。

为适应全民健康体检的需要,区委,区政府为加快标准化建设进程,在改善环境、配齐设备的同时,不断提升医务人员服务能力和水平,极大地促进了基本公共卫生服务水平的提高。

党的十八大习近平总书记指出“要始终把人民群众的身体健康放在首位,为人民群众提供全方位全周期健康服务,没有全民健康,就没有全面小康。”今年,中兴路街道第一社区卫生服务中心将迈出全民健康体检关键的第三步,把全民健康体检作为一项常态化工作进行。同时,推进个性化服务,不断提高各族群众对健康体检的满意度和获得感。

(单位审核人:谢喜帅;稿件审核人:黄茂江)

上一条:【我们的中国梦·文化进万家】三平路街道吹响文化“集结号“
下一条:【卫生城市】环境保护 从你我做起!
关闭窗口
  2013-2018© 开办单位 白碱滩区人民政府(克拉玛依高新区管委会)    网站地图
主办单位:白碱滩区人民政府办公室,克拉玛依高新区管委会办公室 地址:白碱滩区中兴路街道112号
承办单位:白碱滩区(克拉玛依高新区)工信局  网站联系电话:6916141 新ICP备13002054号
新公 网安备 65020302000115号   网站标识码:6502040001
   
您是第 访问本站的人