首页  区情  新闻  政务  服务  互动  采购  领导 
当前位置: 首页>>新闻>>政务动态>>正文
 
【城市基层党建】务实求效 凝心聚力 强化非公企业党建
2019-09-12 12:09  
[字号: ]

(通讯员:金龙镇街道办事处 孙媛媛)“这次培训让我们掌握了支部换届选举工作的流程,我们会广泛听取党员和群众的意见,通过换届选举,选出政治意志坚、敬业精神强、综合素质高的班子成员。”克拉玛依科比技术有限责任公司党务工作者在金龙镇街道召开党支部换届选举工作培训会上说。

2019年,白碱滩区(克拉玛依高新区)金龙镇街道10个非公企业党支部任期届满即将迎来换届。为确保换届选举顺利进行,优化基层党建工作质量,加强和规范基层党建工作。9月6日,金龙镇街道党工委为辖区两家企业党委和14家非公共企业党支部书记和党务工作者集中开展党支部换届选举工作培训。通过加深思想认识,规范党组织换届流程,确保各基层党组织换届选举工作统一规范、平稳衔接、按期进行。

培训邀请白碱滩区(克拉玛依高新区)区委组织部工作人员为大家授课,就《党支部换届选举工作程序》进行专题解析。通过介绍换届选举的筹备工作、大会程序及会后工作等内容,对党支部任期和支委会职数设置、应到会人数计算方法、支委会委员的提名和产生,以及党支部换届选举程序进行了重点解读。

此次培训,进一步严肃了基层党支部换届选举工作纪律,让各基层党组织明确了《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》及《中国共产党支部工作条例(试行)》中关于换届选举的流程安排,是对规范、有序开展党支部换届选举工作的有效“预热”,确保程序不走样、记录整齐统一。

近年来,金龙镇街道党工委发挥轴心作用,夯实非公企业党建工作基础,多措并举,扎实推进非公党建指导工作。经常性深入企业,面对面开展谈心谈话,收集问题和意见,助力企业支部标准化建设。这次培训也是帮助企业适应新时代党建工作的需求,努力提高党务工作者业务水平的一次机会,为各支部科学、民主、规范地做好届选举工作奠定了坚实的理论基础。

(单位审核人:张斌;稿件审核人:黄茂江)


上一条:【我们的节日•中秋节】巧手做月饼 共话民族情
下一条:【扫黑除恶】漫画普法:3分钟看懂“扫黑除恶”
关闭窗口
  2013-2018© 开办单位 白碱滩区人民政府(克拉玛依高新区管委会)    网站地图
主办单位:白碱滩区人民政府办公室,克拉玛依高新区管委会办公室 地址:白碱滩区中兴路街道112号
承办单位:白碱滩区(克拉玛依高新区)工信局  网站联系电话:6916141 新ICP备13002054号
新公 网安备 65020302000115号   网站标识码:6502040001
   
您是第 访问本站的人