首页  区情  新闻  政务  服务  互动  采购  领导 
当前位置: 首页>>新闻>>政务动态>>正文
 
【我们的节日•中秋节】浓浓中秋情 “访惠聚”工作队赋诗寄乡思
2019-09-14 12:49  
[字号: ]

(通讯员:三平路街道五新社区工作队 闵诚)己亥中秋,入疆五载,月初由钻井转入“访惠聚”工作队,驻村月余,有感,填词两首。然则范文忠公曾曰:“不以物喜,不以己悲!居庙堂之高则忧其民,处江湖之远则忧其君。先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”,实则吾辈之楷模,吾愿效仿先贤,鞠躬尽瘁,死而后已。

《水调歌头·钻井》

少年何其壮,春入戈壁滩。地下石油无数,地上钻塔巍峨。我欲钻井采油,直入地底深处,浩气展霓虹!只恐戈壁里,汗水湿人衣。

斗酷暑,忙搬安,速开钻。石油何处?寻遍大漠和戈壁。我为油气发现,不为朱唇丹脸,长啸亦何为?奋斗荒漠中,彩霞逐人归。

《破阵子·驻村》

五载钻井春秋,踏遍天山南北。人生风景在游走,岁月如流在穿梭,一朝转驻村。访民情惠民生,安其居乐其业。历尽千辛聚民心,赢得和谐稳定时,我自笑开颜!

(单位审核人:李红超;稿件审核人:黄茂江)

(通讯员:中兴路街道新河社区工作队 张璐)初秋的天,云淡风轻,纸鸢翩跹,一抹浅浅的微凉,抚过这个淡淡的初秋静夜。一场秋雨,如春雨般细细绵绵,似万千针入水,荡起圈圈涟漪。秋,一夜间,忽的来了。我最爱这个季节,爱神清气爽的初秋,爱阖家团圆的中秋日,爱那轮让我心驰神往的故乡的月。

不知从何时起,家乡变成了故乡,许多美好的事情都成为记忆中的往事。更不知从何时起,自己也变成了诗中的李白,“举头望明月,低头思故乡”,不禁在内心感叹“月是故乡明”。

回忆故乡的中秋,充满了月饼味和甜甜的幸福的味道。大人们走亲访友,谈天说地,脸上充溢着幸福。最快乐的是小孩子们,排排坐在门槛上,津津有味地吃着月饼,听着忽近忽远的蝉鸣,痴痴地望着那轮明月,嚷着谁看到的月亮更圆、更大……随着年龄的增长,儿时的往事已然成为脑海中最美好的回忆,唯独只有那轮明月,没有因为岁月的流逝而失去她的高雅。

曾经拼命想远离的“那个地方”,在每个月圆的夜晚,都成为我追忆和怀念的天堂。步入工作岗位后,渐渐学会了克制思乡情愫。故乡的月,是远方亲人的声声叮咛;是从最初与父母的微信视频通话,逐渐改为语音留言,再到偶然一句的“天热注意防暑”,“天凉记得添衣”。这两年,好像习惯了紧张而忙碌的“访惠聚”驻村工作,习惯了在每个节日里与并肩作战的队友们坚守在驻村岗位。

如梦的歌谣吟唱着中秋的情思。越过星空,串连成“访惠聚”人对岗位不变的坚守,静静地沉默着,聆听阖家欢乐的笑声,唯愿足矣。

(单位审核人:杜江;稿件审核人:黄茂江)


上一条:【访惠聚】以问题为导向 全面推进“访惠聚”工作落实落地
下一条:【一线报道】白碱滩区(克拉玛依高新区)开展“我和我的祖国”百姓宣讲活动
关闭窗口
  2013-2018© 开办单位 白碱滩区人民政府(克拉玛依高新区管委会)    网站地图
主办单位:白碱滩区人民政府办公室,克拉玛依高新区管委会办公室 地址:白碱滩区中兴路街道112号
承办单位:白碱滩区(克拉玛依高新区)工信局  网站联系电话:6916141 新ICP备13002054号
新公 网安备 65020302000115号   网站标识码:6502040001
   
您是第 访问本站的人