首页  区情  新闻  政务  服务  互动  采购  领导 
当前位置: 首页>>新闻>>政务动态>>正文
 
【脱贫攻坚】我市助力南疆贫困劳动力脱贫
2020-03-29 15:58  
[字号: ]

3月25日22时06分,来自喀什地区叶城县和莎车县的建档立卡贫困家庭劳动力乘坐专列抵达克拉玛依站,他们将赴我市白碱滩区(克拉玛依高新区)就业。

市委书记赵文泉,市委副书记、市长王刚等市领导前往火车站迎接这些务工人员。

在专列抵达前,白碱滩区(克拉玛依高新区)区委、区政府派出的工作人员提前来到站台接站,确保每列车厢前都有人员负责对接和维持秩序。

火车停稳后,戴着口罩、身着统一服装的务工人员兴奋地下了火车。他们拎着行李,在带队干部和白碱滩区(克拉玛依高新区)相关部门工作人员的组织带领下,分成不同的队伍,然后排着整齐的队列,依次走出车站。

在出站口,工作人员引导务工人员进行有序分流。

与此同时,早已准备就绪的医护人员逐个测量务工人员的体温,随后向他们发放了新口罩,并提示他们丢弃旧口罩,迅速换上新口罩。

白碱滩区(克拉玛依高新区)还提前在出站口安排了十多位引导员,每位引导员手举队伍号码牌,按顺序引导务工人员们继续在出站口附近排好队列。

每当一队人员经清点到齐后,在引导员的带领下,全队人员前往早已等候在停车场的大巴车,赶赴白碱滩区(克拉玛依高新区)。

来自叶城县的托合提汗·买提土地今年29岁,她说:“能来克拉玛依感到特别开心,我一定会好好工作,多挣钱,让家人过上好日子,将来还要买房买车。”

据白碱滩区(克拉玛依高新区)公共就业管理局副局长丁如刚介绍,该区高度重视贫困劳动力有组织转移就业工作,根据市委、区委的安排部署,在市人社局统筹协调下,区公共就业管理局本着“干得好、稳得住、留得下”的原则,对贫困劳动力到来后的住宿、饮食、工作等方面进行了“一条龙”的细致统筹、规划、安排,确保他们的就业工作稳妥有序展开。此次接站前,他们已提前进行了多次演练,确保各个环节到位无遗漏。接下来,区公共就业管理局将对这些贫困劳动力进行为期一个月的岗前培训,帮助他们尽快适应工作生活。培训结束后,这些贫困劳动力将分别到企业及公益性岗位就业。

“希望他们以后在这里能生活好、工作好,早日融入克拉玛依,早日成为克拉玛依一分子,早日实现脱贫,让自己和家人过上更加幸福的生活。”丁如刚说。

当晚,还有一批来自喀什地区叶城县的建档立卡贫困家庭劳动力乘专列在奎屯站下车,前往我市独山子区就业。

(信息来源:克拉玛依日报)

上一条:【千里驰援】欢迎英雄回家!市第二人民医院(市康复医院)支援武汉最美“白衣天使”回家啦!
下一条:推广科技陪伴式服务 兴科技服务企业之风
关闭窗口
  2013-2018© 开办单位 白碱滩区人民政府(克拉玛依高新区管委会)    网站地图
主办单位:白碱滩区人民政府办公室,克拉玛依高新区管委会办公室 地址:白碱滩区中兴路街道112号
承办单位:白碱滩区(克拉玛依高新区)工信局  网站联系电话:6916141 新ICP备13002054号
新公 网安备 65020302000115号   网站标识码:6502040001
   
您是第 访问本站的人