首页  区情  新闻  政务  服务  互动  采购  领导 
当前位置: 首页>>新闻>>政务动态>>正文
 
【区内协作扶贫】两地情 一家亲 白碱滩区(克拉玛依高新区)携手泽普县共同奔小康
2020-03-29 16:10  
[字号: ]

(通讯员:区民政局  王小玲)2020年是决战脱贫攻坚,决胜全面建成小康社会的关键之年,到2020年现行标准下的农村贫困人口全部脱贫,是党中央向全国人民做出的郑重承诺,必须如期实现。为深入推进白碱滩区(克拉玛依高新区)与泽普县区内协作扶贫工作,携手泽普县共同奔小康,3月24日-27日,白碱滩区(克拉玛依高新区)交流考察团一行29人,赴泽普县开展交流对接工作。

本次交流考察按照“就业第一、产业带动、基础先行、开放引领”的原则,立足泽普县实际,坚持摘帽不摘责任、不摘政策、不摘帮扶,积极发挥我区优势,持续加大协作扶贫力度,努力在产业、人才、乡村振兴、文化旅游等方面全方位开展区内协作扶贫工作。

3月25日上午,两地召开2020年区内协作扶贫工作联席会议。会议全面细致介绍了白碱滩区(克拉玛依高新区)区内协作扶贫工作取得的成效,及2020年区内协作扶贫工作开展情况,确定在产业、人才、乡村振兴等10个方面开展17个帮扶项目,目前各类帮扶项目正在稳步推进。

会议对2020年2名赴泽普县党政挂职干部、6名支教教师、3名医护人员进行了前期工作对接。挂职干部代表、支教教师代表、支医医生代表分别在会议上做了表态发言,表示要坚定信心、下定决心,不负期望,为此次挂职工作上交一份满意的答卷。

在泽普县领导的陪同下,考察组一行前往泽普县良繁中心(畜牧云)、新疆盈瑞源果业有限公司、古勒巴格乡阿热硝村、泽普县特色农产品展销中心、轻工产业园区电子产业园及农副产品深加工园、卫星工厂等地进行实地参观考察。通过实地查看各类援建项目,准确掌握了我区引进落地企业的运行状况,同时对泽普县产业结构、发展方向、就业现状及协作扶贫存在的短板,有了更直观、更全面地了解,为两地打赢脱贫攻坚战,携手2020年共同奔小康奠定坚实基础。

(单位审核人:丛红阳;稿件审核人:黄茂江

上一条:【有力保障】“阳光家园”日托站开园复课——用心谱写春日暖阳
下一条:【千里驰援】欢迎英雄回家!市第二人民医院(市康复医院)支援武汉最美“白衣天使”回家啦!
关闭窗口
  2013-2018© 开办单位 白碱滩区人民政府(克拉玛依高新区管委会)    网站地图
主办单位:白碱滩区人民政府办公室,克拉玛依高新区管委会办公室 地址:白碱滩区中兴路街道112号
承办单位:白碱滩区(克拉玛依高新区)工信局  网站联系电话:6916141 新ICP备13002054号
新公 网安备 65020302000115号   网站标识码:6502040001
   
您是第 访问本站的人