首页  区情  新闻  政务  服务  互动  采购  领导 
当前位置: 首页>>新闻>>政务动态>>正文
 
【有力保障】“阳光家园”日托站开园复课——用心谱写春日暖阳
2020-03-29 16:10  
[字号: ]

(通讯员:白碱滩区社会工作联合会 王丁、汪雅婷 区残疾人联合会 陈金玲)

胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新。春天万物复苏,各单位、组织逐步复工复产,步上正轨。“阳光家园”日托站也于3月23日正式开园,恢复日间托管服务。

及时协调帮扶,确保防疫物资充足。3月20日,白碱滩区(克拉玛依高新区)残疾人联合会及时为该机构协调配备了84消毒液、75%酒精、医用一次性口罩、一次性橡胶手套、医用洗手液等防疫物资,为“阳光家园”的正式复工提供了物资保障。

定时测量体温,做好防疫源头管控。工作人员及学员们每日上午、下午进行体温测量并记录,做好体温监测,既为学员们的安全托管提供保障,又为工作人员掌握学员身体情况、及时发现学员异常健康状况提供便利。

按时消毒杀菌,确保学员健康安全。按照《白碱滩区残疾人“阳光家园”日托站公共活动场所预防性消毒工作方案》,提前对“阳光家园”教室、餐厅、走廊、学员宿舍及床上用品等进行清洁整理、全面消毒并记录,保持良好通风,做到防患于未然,为“阳光家园”安全复工提供了重要保障。

实时更新知识,确保防疫宣传。时刻关注疫情信息,做到防疫知识的实时更新,通过微信、朋友圈、钉钉以及将防疫知识纳入课程等方式,对学员进行防疫宣传,帮助学员及家属提高防范意识,为“阳光家园”工作的顺利进行提供了强大推动力。

适时完善方案,确保学员教学质量。工作人员根据学员学习情况制订了全新的教学方案,并对课程进行重新设计,优化教学内容、把握教学进度、掌握课程节奏,以确保学员们各项康复服务跟上节奏,做到线上、线下无缝衔接,避免和减少其心理焦虑,让学员们以崭新饱满的姿态迎接新学期的康复学习。

今后,白碱滩区社会工作联合会将进一步完善联防联控机制,压实责任,全力维护好“阳光家园”各项秩序,有效保障各位学员的身心健康。通讯员:白碱滩区社会工作联合会 王丁、汪雅婷

(单位审核人:苏敏、管影影;稿件审核人:黄茂江

上一条:【复工复产】线上线下送服务 区委网信办全力护航企业复工复产
下一条:【区内协作扶贫】两地情 一家亲 白碱滩区(克拉玛依高新区)携手泽普县共同奔小康
关闭窗口
  2013-2018© 开办单位 白碱滩区人民政府(克拉玛依高新区管委会)    网站地图
主办单位:白碱滩区人民政府办公室,克拉玛依高新区管委会办公室 地址:白碱滩区中兴路街道112号
承办单位:白碱滩区(克拉玛依高新区)工信局  网站联系电话:6916141 新ICP备13002054号
新公 网安备 65020302000115号   网站标识码:6502040001
   
您是第 访问本站的人