首页  区情  新闻  政务  互动  采购  领导 
当前位置: 首页>>新闻>>部门动态>>正文
 
团结协作、攻坚克难确保G217国道大绿化顺利通水
2019-06-11 17:54  
[字号: ]

习近平总书记说:“绿水青山就是金山银山”,绿色不仅仅是一座城市的妆容,也体现着城市的品位和内涵。按照《克拉玛依市中心城区绿地系统规划(2014—2030年)》,今年春季,在G217国道金西五街至永盛路段两侧新增绿化面积约500亩,为此,绿化水供给成为了后期养护的重中之重。

由于今年前期气温较低,较前些年大农业及市区绿化水需求不高,导致西郊水库库容已达到汛界线,按照自治区防汛抗旱及水库大坝安全要求,市供水公司已将风克干渠水位调低,以保持西郊水库库容安全,如此以来,我区分管的 DN900管线蓄水池流入水量较小,导致水压较低,严重影响G217国道及石化园区绿化水浇灌需求。

针对此问题,我局集思广益、多措并举,由局领导带队统筹协调,多次召开G217国道绿化水协调会,采取多种方式应对:一是积极与市水务公司沟通,对蓄水池进入口的垃圾等漂浮物进行清理并定期查看西郊水库水位线,及时调高水渠水位,增加蓄水池水量,以此提高管线水压力;二是组织市城投城建公司、园区三家绿化管护单位、克区用水单位召开绿化水协调会,制定错时轮灌表,定于每月逢8、9号绿化水只供G217国道春季绿化,其余时间园区三家进行轮灌;三是在水渠水位无法满足灌溉需求期间,要求施工单位临时采取水车补灌,确保绿化苗木生长用水需求。

目前,通过以上措施,217国道绿化管线已顺利通水,沿线绿化区域均已完成绿化水灌溉,保障了大绿化苗木的正常生长。



上一条:团结协作、攻坚克难确保G217国道大绿化顺利通水
下一条:凝聚安全共识,提升责任意识
关闭窗口
 2013-2018© 开办单位 白碱滩区人民政府(克拉玛依高新区管委会)    网站地图
主办单位:白碱滩区人民政府办公室,克拉玛依高新区管委会办公室 地址:白碱滩区中兴路街道112号
承办单位:白碱滩区(克拉玛依高新区)工信局  网站联系电话:6916141 新ICP备13002054号
新公 网安备 650203020000051号   网站标识码:6502040001
   
您是第 访问本站的人