首页  区情  新闻  政务  互动  采购  领导 
当前位置: 首页>>新闻>>部门动态>>正文
 
“弘扬传统文化,展现时代精神”端午节民族团结融情活动
2019-06-12 16:16 康建力 
[字号: ]

“正是浴兰时节动,菖蒲酒美清樽共”。又是一年五色新丝缠角粽的端午佳节,为弘扬中华民族传统文化,增强各族居民之间的交流与交融,促进民族团结,66日下午,白碱滩区(克拉玛依高新区)区委组织部联合沁苑社区共同举办了以“弘扬传统文化,展现时代精神”为主题的端午节民族团结融情活动。



在浓浓的粽香中,各族居民一起用练字神器“水写布”书写爱国情,表达爱国心。接着是DIY手工香包活动,大家拿到制作香包的工具材料,细听老师逐一讲解,耐心折香囊、上丝线、挂吊坠、装艾草;在一双双巧手下完成了一个个立体饱满又精致的香包。随后的游戏互动环节各族居民欢声一片,最后工作人员一边向大家分发包好的粽子,一边向大家讲解端午节的起源及吃粽子的习俗,一颗颗香甜的粽子,带来节日的祝愿。


    此次活动让各族居民们感受到节日氛围、体味美好生活,进一步增进了邻里之情,为筑牢中华民族共同体意识增添了浓墨重彩的一笔。

上一条: 强化宣传,提升安全红线思维
下一条:“不忘初心 牢记使命”群众安全放心上
关闭窗口
 2013-2018© 开办单位 白碱滩区人民政府(克拉玛依高新区管委会)    网站地图
主办单位:白碱滩区人民政府办公室,克拉玛依高新区管委会办公室 地址:白碱滩区中兴路街道112号
承办单位:白碱滩区(克拉玛依高新区)工信局  网站联系电话:6916141 新ICP备13002054号
新公 网安备 650203020000051号   网站标识码:6502040001
   
您是第 访问本站的人