首页  区情  新闻  政务  服务  互动  采购  领导 
当前位置: 首页>>新闻>>部门动态>>正文
 
加强合作交流,为科技创新发展注入新智源
2019-09-12 11:03  
[字号: ]

(通讯员:区科技局谢蜀娟 区委组织部房磊 区工信局郭腾)为扎实推进创新驱动发展战略,进一步加强白碱滩区(克拉玛依高新区)与西南石油大学的合作交流,实现白碱滩区(克拉玛依高新区)高质量发展,9月6日,克拉玛依市、白碱滩区(克拉玛依高新区)相关单位负责人一行8人赴西南石油大学与校党委常委、副校长、校科研处处长等人洽谈双方共建西南石油大学—克拉玛依技术转移中心具体事宜。

座谈会上,克拉玛依市政府相关负责人表示建设西南石油大学—克拉玛依技术转移中心,是打造新疆丝绸之路经济带核心区的重要支撑,是促进协同创新发展战略的重要推手,是帮助校企科技合作走向常态化的重要保障。

白碱滩区(克拉玛依高新区)提出希望通过与西南石油大学机电工程学院、化学化工学院开展石油石化领域方面的合作,充分利用白碱滩区(克拉玛依高新区)石油石化企业资源聚集的优势,促进各学院的科技成果在白碱滩区(克拉玛依高新区)实现落地转化,助力白碱滩区(克拉玛依高新区)油田技术服务产业的升级与发展。

西南石油大学副校长表示十分期待与白碱滩区(克拉玛依高新区)加强合作,并在产业提升、人才培养、科技成果转化等方面开展全面具体的合作,争取为白碱滩区(克拉玛依高新区)的经济发展、产业转型注入新动能、为学校的发展开拓新方向。

随后,白碱滩区(克拉玛依高新区)与西南石油大学机电院、化工院、科技园均开展了具体的交流座谈,梳理并交流了双方合作的体制机制、项目合作流程、人才招聘会组织细节、经费运行机制、转移中心组织构架、大学科技园分园等,听取了机电院、化工院和科技园主要项目进展情况,了解了西南石油大学目前在国际国内比较领先的科技创新项目,并与专家进行了讨论。

白碱滩区(克拉玛依高新区)将以此次交流座谈为新的起点,加强与西南石油大学技术、人才、项目等方面的深度合作,构建克拉玛依-西南石油大学技术转移协作网络,把技术转移中心打造成为克拉玛依对外开放、务实合作的创新平台和孵化平台。


审核领导:谢蜀娟

网站管理员:尉晓鑫