首页  区情  新闻  政务  服务  互动  采购  领导 
当前位置: 首页>>新闻>>部门动态>>正文
 
白碱滩区(克拉玛依高新区)召开教育大会暨庆祝第35个教师节会议
2019-09-12 12:13  
[字号: ]

9月10日, 白碱滩区(克拉玛依高新区)召开教育大会暨庆祝第35个教师节会议,区委、区政府主要领导,区委教育工作领导小组各成员单位的主要负责同志,区委教育工委全体成员,区属中小学、幼儿园教师,尊师重教先进单位和关注我区教育发展的各界人士参加此次会议。会议的主要目的是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全国教育大会、特别是习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实全国思想政治理论课教师座谈会和国务院全国基础教育工作会议、贯彻落实自治区教育大会精神和思想政治理论课教师座谈会精神,贯彻落实全市教育大会精神,聚焦社会稳定和长治久安总目标,分析我区教育工作面临的形势任务,安排部署当前和今后一个时期全区教育工作。会上表彰尊师重教先进单位和全区教育战线上涌现出来的先进典型,对广大教师致以节日的祝福和慰问。

会议客观分析了全区教育工作取得的成绩和面临的形势任务。新时代、新形势、新任务,全区各级各部门要提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”、坚决做到 “两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,把教育摆在优先发展的战略位置,做到发展规划优先安排教育、财政投入优先保障教育、公共资源优先配置教育,办好人民满意的教育,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

会议强调,要牢牢把握立德树人根本任务,始终坚持社会主义办学方向和为党育人、为国育才鲜明导向。要全面落实立德树人根本任务,把立德树人成效作为检验教育战线一切工作的根本标准,围绕立德树人完善学科体系、教学体系、教材体系,管理体系,将立德树人融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各环节,努力在坚定理想信念、厚植爱国惰怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神等六个方面下功夫,实现全员全过程全方位育人,培养造就一大批坚决听党话、跟党走的有志有为青少年,确保党的事业后继有人。

会议指出,要把握师德师风第一标准,全面加强新时代教师队伍建设。教师是立教之本、兴教之源。要坚持把教师队伍建设作为我区基础工作来抓,吸引更多优秀人才长期从教、终身从教,培养造就一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的高素质教师队伍。坚持把师德师风作为评价教师队伍素质的第一标准,突出理想信念教育,突出全员全方位全过程师德养成,落实好新时代教师职业行为“十项准则”,引导广大教师以德立身、以德立学、以德施教,推动教师成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者、学生健康成长的指导者和引路人。

会议指出,要牢牢把握关键环节,推动教育改革发展落小落细落实。要坚持统筹推进教育转型变革的鲜明导向,以“创办适合每一位学生发展的教育”为价值引领,从关键环节入手,破除制约我区教育事业发展的体制机制障碍,补齐学前教育、基础教育中的突出短板,缩小校际差距,促进全区基础教育的优质均衡发展,逐步推进社区教育,不断完善从学前教育到成人教育的终身教育体系,不断满足白碱滩人民对优质教育的期盼。

会上,第十中学、第十九小学和优秀教师代表做了交流发言。

 

上一条:民族团结一家亲 迎中秋联谊会
下一条:潜心学习练本领 抓实党务强基础
关闭窗口
  2013-2018© 开办单位 白碱滩区人民政府(克拉玛依高新区管委会)    网站地图
主办单位:白碱滩区人民政府办公室,克拉玛依高新区管委会办公室 地址:白碱滩区中兴路街道112号
承办单位:白碱滩区(克拉玛依高新区)工信局  网站联系电话:6916141 新ICP备13002054号
新公 网安备 65020302000115号   网站标识码:6502040001
   
您是第 访问本站的人