首页  区情  新闻  政务  服务  互动  采购  领导 
当前位置: 首页>>新闻>>部门动态>>正文
 
月满中秋 情暖金华
2019-09-13 16:35 周琛  金华社区
[字号: ]

中秋,一个温馨、团圆的美好日子,一个用诗歌美酒共邀明月来颂扬中华民族千古美德的良辰美景,在中秋节即将到来之际,9月12日下午,金华社区举办了民族团结一家亲“月满中秋 情暖金华”茶话会活动。

社区工作人员一大早就买好了月饼、水果、瓜子等迎接他们的到来,茶话会在轻松愉快的氛围中开始了,大家围坐在一起,由社区书记苗丽玲给大家讲述中秋节的来历及各地风俗习惯。大家围桌而座,吃着水果,尝着月饼,聊着家常,苗丽玲向居民们介绍了近期的社区工作,并请居民们对社区多多提出宝贵意见,活动室里不时传来阵阵欢笑声现场一片欢声笑语,到处洋溢着节日的气氛。

茶话会活动结束之后,社区工作人员带着中秋月饼、面粉、大米、清油等慰问品,给辖区高龄老人、低保户、残疾人、困难家庭送去中秋节问候和祝福。

当来到82岁的姚素英老人家中时,她高兴地说:“党的政策越来越好,还派你们来看望我们这些老家伙。感谢政府感谢党。”

姚素英接着讲起了过去的生活:“以前点煤油灯,现在开电灯,电灯比煤油灯亮几倍;以前上趟改(街),靠两条腿,现在是四个轱辘;以前要给老家亲人传个话要几个月,现在只要几秒钟。这些都是在共产党带领下农民当家作主,过上了幸福生活。感谢党和政府,党的恩情我永不忘记!”

每到一户,工作队队长谭文胜都会和居民们亲切交谈,详细了解他们的生活情况和身体状况,询问他们当前面临的困难和问题,叮嘱他们一定要保重身体,以更加“阳光”的心态对待生活,并为他们送上了节日祝福和慰问品。

“我想对党说,感谢党的政策好,让我能吃上这么香的饭菜!”朱玉珍老人摸着眼泪有些激动的说。

朱玉珍今年80多岁了,吃过很多苦,以前家里很穷,吃了上顿没下顿,穿不暖吃不饱的,现在日子越过越好,儿女们的小日子也过得很好,她也不担心会回到从前了。

   “党和政府也没有忘记过我们这些吃过苦的人,还来看望我。”越说眼泪越是止不住。她继续说:“要是没有共产党就没有我们今天的幸福日子。”

一杯热茶,一盒月饼,一句问候,凝聚了一颗爱心和一份祝福,让居民在中秋佳节感受到了别样的亲情和温暖。退转军人姚会章已经70岁了,一进门他就和谭文胜来了个大大的拥抱:“每逢节日,社区都带着礼品上门来慰问,我的心里真的很感动,有你们的陪伴,我们的节日也不再孤单,这些年,党和政府一直给予我们关心和帮助,我很感谢。”

上一条:民风民俗在三平 九月集市话中秋
下一条:“壮丽70年•奋斗新时代——我们向祖国真情告白”
关闭窗口
  2013-2018© 开办单位 白碱滩区人民政府(克拉玛依高新区管委会)    网站地图
主办单位:白碱滩区人民政府办公室,克拉玛依高新区管委会办公室 地址:白碱滩区中兴路街道112号
承办单位:白碱滩区(克拉玛依高新区)工信局  网站联系电话:6916141 新ICP备13002054号
新公 网安备 65020302000115号   网站标识码:6502040001
   
您是第 访问本站的人