首页  区情  新闻  政务  服务  互动  采购  领导 
当前位置: 首页>>新闻>>部门动态>>正文
 
“浓情中秋 情系你我”民族团结一家亲联谊活动
2019-09-14 11:57 吕梦婷 
[字号: ]

    农历八月十五,是中国传统佳节,时值中秋,为进一步继承和弘扬中华传统文化,丰富精神文化生活,培育和践行社会主义核心价值观。区委政法委与联点社区润禾管委会于9月12日共同开展以“浓情中秋,情系你我”为主题的联谊活动,共有各族干部群众30余人参加。

    活动中,各族干部群众一起包饺子,在融洽气氛下,大家欢聚一堂,其乐融融,各族干部群众同桌而坐,政法委干部带领各族干部群众共同学习了党课《共产党的诞生》,让广大群众重温“没有共产党就没有新中国”。党课之后,各族干部群众一起了解中秋节相关知识,大家被中国传统文化的魅力和博大精深所吸引。午餐时间,食堂已经煮好了大家一起包的饺子,就着可口的小菜,大家围坐一桌、欢聚一堂,一起吃着团圆饭,讲党的好政策、畅谈邻里情,详细交流家庭生活、工作等情况,共叙团结情,气氛欢快、和谐。

参加此项活动的党员干部纷纷表示:“通过丰富多彩的联谊活动,各族群众唱在一起、学习在一起、吃在一起,欢乐在一起,增进了干部与亲戚之间的感情,拉近了彼此的距离,让大家感受到了一次民族传统文化和爱国主义教育,领略了传统文化的魅力,营造了浓浓的节日氛围,使民族团结观念更加深入人心”。

活动结束后,区委政法委代表向润禾管委会基层工作人员送去节日的祝福以及慰问品,感谢基层工作人员对润禾养殖基地的辛勤付出,润禾养殖基地发生的每一分变化、每一点丝提升,都凝聚着大家的心血、汗水和付出,希望基层工作人员继续发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神,为建设更加美丽、和谐的润禾养殖基地而奋斗。

    通过此次“浓情中秋 情系你我”民族团结一家亲联谊活动,不仅丰富了各族群众的精神文化生活,同时也加深了与联点社区之间的“兄弟情”。

 

上一条:用真心换真情
下一条:民风民俗在三平 九月集市话中秋
关闭窗口
  2013-2018© 开办单位 白碱滩区人民政府(克拉玛依高新区管委会)    网站地图
主办单位:白碱滩区人民政府办公室,克拉玛依高新区管委会办公室 地址:白碱滩区中兴路街道112号
承办单位:白碱滩区(克拉玛依高新区)工信局  网站联系电话:6916141 新ICP备13002054号
新公 网安备 65020302000115号   网站标识码:6502040001
   
您是第 访问本站的人