首页  区情  新闻  政务  服务  互动  采购  领导 
当前位置: 首页>>新闻>>部门动态>>正文
 
区委史志办组织学习新修订《中国共产党问责条例》
2020-03-26 13:55  
[字号: ]

(通讯员:刘荣)为进一步加强纪律作风建设,坚定不移推进党风廉政建设,3月24日上午,区委史志办组织全体工作人员召开专题学习会,学习新修订的《中国共产党问责条例》。

会上,区委史志办党支部书记逐字逐句领学了新修订《中国共产党问责条例》。新修订的《条例》深刻总结党的十九大以来全面从严治党的丰富实践,坚持以党章为根本遵循,坚持问题导向,坚持纪严于法、纪在法前,把从严治党实践成果转化为纪律和道德要求,实现了党内法规建设的与时俱进。

集体学习后,由白碱滩区纪委监委第一派驻纪检组组长对《中国共产党问责条例》修订的背景、实施的作用和意义进行解读,对问责的范围、追责的形式进行了系统的阐述,强调《条例》体现了党中央全面从严治党的坚定决心,明确了有权必有责、有责要担当、失责必追究的坚决态度,并对如何贯彻落实好新条例提出三点要求,希望区委史志办全体工作人员能够反复、深入的学习《中国共产党问责条例》。

通过此次的学习,大家一致认为,《中国共产党问责条例》进一步夯实了全面从严治党的制度基石,是管党治党的重要利器,今后,一定会把《中国共产党问责条例》各项要求贯彻落实到工作中去。

(审核人:闫文瑜)

上一条:推广科技陪伴式服务兴科技服务企业之风
下一条:区委史志办积极开展卫生大扫除活动
关闭窗口
  2013-2018© 开办单位 白碱滩区人民政府(克拉玛依高新区管委会)    网站地图
主办单位:白碱滩区人民政府办公室,克拉玛依高新区管委会办公室 地址:白碱滩区中兴路街道112号
承办单位:白碱滩区(克拉玛依高新区)工信局  网站联系电话:6916141 新ICP备13002054号
新公 网安备 65020302000115号   网站标识码:6502040001
   
您是第 访问本站的人