首页  区情  新闻  政务  服务  互动  采购  领导 
当前位置: 首页>>新闻>>部门动态>>正文
 
推广科技陪伴式服务兴科技服务企业之风
2020-03-26 19:44  
[字号: ]

(通讯员:陈昱颖、彭亮)

2019年,白碱滩区(克拉玛依高新区)在全市试行“科技陪伴式服务”专项工作,取得了较好的效果,为了学习和推广白碱滩区的这一做法,提高各区科技行政管理部门科技服务企业的意识,2020326日上午,克拉玛依市科技局在白碱滩区园区管委会组织召开了“科技陪伴式服务观摩交流会”,市科技局、各区科技局、创新服务机构、科技型企业、白碱滩区有关单位共计43人参加了本次观摩交流会。

 

 

白碱滩区科技局围绕科技陪伴式服务的分层级培育思路、科技型企业全覆盖式调研服务、培育库建设、回访监督机制等内容作了基本介绍;众桥生产力中心和白碱滩区生产力中心讲解了为企业服务的具体措施和有关案例;鲁通、博奥、博达、正通等企业代表从科技计划项目立项与实施、科技政策知晓、创新团队建设、高企与科小认定、科技融资等角度分享了在科技陪伴式服务帮助下,企业科技取得的进步,并表明了坚定走创新发展道路的决心与信心。

 

 

在现场交流环节,各区科技局围绕创新机构客观条件、政府外包服务费用、具体工作方法、跨地部门联动等内容进行了交流,明确了区市两级协同建设科技型企业培育库、高新技术企业培育库的目标,共同将将科创新政、科技数据及时完善至“克拉玛依科技创新服务平台”和“克拉玛依科技业务管理平台”,实现信息共享。

白碱滩区科技局表示,本次会议旨在抛砖引玉,希望能与其他各区积极配合深入推广科技陪伴式服务,使白碱滩区科技创新工作不断进步。

此次交流会中,白碱滩区科技局还提出了下一步工作计划,一是充分发挥西南石油大学-克拉玛依技术转移中心与上海理工大学-克拉玛依技术转移中心的作用,建立专家库与校企人才引进机制,对接企业科技创新诉求与高校院所科技成果,组织企业跨区域招聘。二是加大科创新政的宣传解读力度,加强意见收集与政策修订。三是以产业项目为抓手,以技术瓶颈为导向,以科技成果转化为目标,助推一区多园区域创新联盟发展。

市科技局指出,各区要积极借鉴白碱滩区的经验做法,加强政府部门与创新机构的合作,切实提升科技服务企业的能力,并就各区科技局近期科技重点工作做出重要指示:一是要加强市区两级科技政策的梳理、修订、完善和落实,认真研读市级科技创新政策二十条,全面配套落实科技创新服务券政策。二是要重视十四五规划的制定,细致谋划未来五年工作举措,提供好数据支撑,确保计划可行和区域科技实力稳步提升,尤其注重落实创新驱动发展政策。三是通过分享中地特检公司参加创新创业大赛获得长足进步的实例,加大引导、服务各区企业参加创新创业大赛的力度。最后,市科技局强调,各区科技局要不断增强责任感和使命感,发挥好创新发展排头兵的作用,服务好科技型企业,为地区发展提供科技支撑。

 

审核领导:谢蜀娟

网站管理员:古丽迪娜

上一条:助力油企复产 保障经济发展
下一条:区委史志办组织学习新修订《中国共产党问责条例》
关闭窗口
  2013-2018© 开办单位 白碱滩区人民政府(克拉玛依高新区管委会)    网站地图
主办单位:白碱滩区人民政府办公室,克拉玛依高新区管委会办公室 地址:白碱滩区中兴路街道112号
承办单位:白碱滩区(克拉玛依高新区)工信局  网站联系电话:6916141 新ICP备13002054号
新公 网安备 65020302000115号   网站标识码:6502040001
   
您是第 访问本站的人