首页  区情  新闻  政务  服务  互动  采购  领导 
当前位置: 首页>>政务>>基本信息公开>>自治区及市政府要闻>>正文
 
医疗卫生系统多举措推进专项整治
2019-09-12 12:30   自治区政府网
[字号: ]

主题教育开展以来,自治区医疗卫生系统认真履行自治区专项整治落实单位责任,紧盯群众反映强烈的热点难点问题,坚持立查立改、即知即改,持续加大专项整治力度,不断增强各族群众的获得感、幸福感、安全感。

自治区医疗卫生系统坚持开门整改,主题教育伊始,在自治区、乌鲁木齐报纸上刊登了《致各族群众的一封信》,公布医疗卫生领域专项整治具体内容、举报电话;通过12320卫生热线广泛征集问题线索,畅通群众举报制度;开展信访转办、现场监督检查,督促各级医疗单位全面开展自查自纠。依托自治区医疗管理中心信息平台,抽取21家二级、三级医疗机构2016年至2018年236.72万份病案首页信息,对各种肿瘤手术、关节置换术等25种手术和病种进行筛查,通过大数据平台比对分析,将平均费用偏高的相关医疗机构作为重点核查对象,深入查找开大处方、开贵重药、滥检查、过度诊疗等突出问题。

围绕学习教育反思的问题、对照检查发现的问题和干部群众提出的问题,自治区医疗卫生系统聚焦问题立知立改,立查立改。各医疗卫生单位结合自身实际,细化整治流程,制定进展调度表、整治任务分解表,立查立改,确保见效。截至目前,全区医疗卫生系统共收集涉民生领域各类问题432条,已立查立改366条,66条问题正在整改中。

自治区人民医院针对候诊时间长等热点问题,采取开通电话、网络、手机和设置预约自助机等预约方式,分时段预约就诊,使门诊患者候诊时间从1个小时压缩到30分钟以内,提高了诊疗效率。

针对医疗卫生领域跨行业、多部门、有交叉的难点重点问题,建立完善部门联动协调、信息反馈共享等机制,认真分析研判,深入开展核实查办行动。对整治工作相对滞后的3个地州市医疗卫生系统和10家自治区医疗机构进行了集体约谈。

自治区卫生医疗系统还把基层群众“看病难、看病贵、看病远”作为重点解决的问题,依托远程医疗政策试点项目,推进远程医疗一点对多点、多点对多点大融合,通过资源共享、技术帮带,让群众在家门口就能享受到优质医疗卫生资源。

http://www.xinjiang.gov.cn/2019/09/12/158021.html

上一条:打造工业绿色发展模式 国家级绿色工厂增至48个
下一条:壮丽70年·奋斗新时代|水利事业福荫万众润天山
关闭窗口
  2013-2018© 开办单位 白碱滩区人民政府(克拉玛依高新区管委会)    网站地图
主办单位:白碱滩区人民政府办公室,克拉玛依高新区管委会办公室 地址:白碱滩区中兴路街道112号
承办单位:白碱滩区(克拉玛依高新区)工信局  网站联系电话:6916141 新ICP备13002054号
新公 网安备 65020302000115号   网站标识码:6502040001
   
您是第 访问本站的人