首页  区情  新闻  政务  服务  互动  采购  领导 
当前位置: 首页>>政务>>基本信息公开>>自治区及市政府要闻>>正文
 
新疆首个规模化聚酯项目动工 可拉动就业五万人以上
2020-03-30 18:32   自治区政府网
[字号: ]

3月29日,新疆首个规模化聚酯项目——新疆中泰(集团)有限责任公司年产50万吨聚酯项目在库尔勒上库高新技术开发区石油石化产业园动工。

“该项目是上接化工产业、下连纺织服装产业的重要环节,建成后将填补新疆规模化生产聚酯化纤原料的空白,丰富新疆工业产业门类,助力构建现代化产业体系。”库尔勒经济技术开发区党工委有关负责人表示。

据了解,该项目计划于2021年年底建成投产,投资约34亿元,包括年产25万吨长丝和年产25万吨短纤。建成投产后,将实现年销售收入37.6亿元、税收5700余万元,直接带动就业600余人,拉动下游织造、印染等配套产业链就业5万人以上。

中泰集团党委书记、董事长王洪欣介绍,该项目由中泰集团和浙江正凯集团共同投资建设,项目建成后将实现原料疆内供给、产品就地消化、产业惠及当地,有效填补新疆规模化生产聚酯化纤原料的空白,打造棉纺、粘胶纺、混纺的大纺织产业格局,推动新疆由“棉花大区”向“纺织大区”迈进。

今年,中泰集团部署了四大新建项目,3个落地巴音郭楞蒙古自治州,总投资75亿元,全部列入自治区重点项目,率先开工的年产50万吨聚酯项目就是中泰集团今年四大新建项目之一。

http://www.xinjiang.gov.cn/xinjiang/xjyw/202003/998fbdcf47a043f99951d84c720baa41.shtml

上一条:各援疆省市和广大援疆干部人才:勠力同心共克时艰
下一条:新疆建筑工程项目已复工2300个
关闭窗口
  2013-2018© 开办单位 白碱滩区人民政府(克拉玛依高新区管委会)    网站地图
主办单位:白碱滩区人民政府办公室,克拉玛依高新区管委会办公室 地址:白碱滩区中兴路街道112号
承办单位:白碱滩区(克拉玛依高新区)工信局  网站联系电话:6916141 新ICP备13002054号
新公 网安备 65020302000115号   网站标识码:6502040001
   
您是第 访问本站的人