首页  区情  新闻  政务  服务  互动  采购  领导 
当前位置: 首页>>新闻>>企业动态>>正文
 
白碱滩区(克拉玛依高新区)贝肯公司 党建引领吹响防疫复工“冲锋号”
2020-03-20 13:41  
[字号: ]



(通讯员:姚博予)为贯彻市、区两级党委和政府关于疫情防控和社会经济发展的相关要求,贝肯能源工程股份有限公司(以下简称贝肯公司)充分发挥企业党委战斗堡垒作用,迅速牵头成立公司防疫工作领导小组和复工复产工作领导小组,均由企业党委书记陈平贵担任组长,最大限度助推企业尽快恢复生产力。并制定防疫工作相关方案、措施、预案,各支部迅速联动落实,快速开启复工复产模式决心赢得疫情防控和企业复工双胜利。

贝肯公司机关党支部不同的方式同样的“战斗”。机关党支部作为公司的“神经中枢”迅速落实公司党委及公司防疫工作领导小组的部署安排,由党员带头连夜起草公司防疫工作方案。“疫情就是命令,防控就是责任,公司疫情防控的方案是指导性文件,就是加班加点也要抓紧赶出来”支部书记杨金宝说。机关支部28名党员全部申请参与到疫情防控工作中,以各种的方式同疫情“战斗”,配合公司实行全封闭管理成立“护院队”由党员带队做到进门先测温、登记、消毒,保证机关楼办公安全。成立党员“消杀先锋队”每天对机关楼进行全面消毒。居家远程办公的党员运用网络优势,建立员工健康档案,动态追踪企业员工体温变化及健康状态。

 

贝肯公司油服党支部:这里的党员从不怕吃苦。油服党支部书记陈述主动加强与油田客户的联系,疫情期间按照“五统一”要求制定专属施工方案,基于当前公司人员紧张的现状,为保障油田作业正常开展油服党支部在岗的21名党员主动请缨前往野外作业,公司为每名野外作业的员工配备“防疫物资包”内有口罩、消毒酒精等必要的防疫物资,确保员工野外防疫有保障。技术岗党员封宽良估算作业要求,调整人员分工细化作业方式,原本需要30多人的野外工作量,在仅有21人的情况下加班加点全部完成,顺利保障了油田野外作业区的正常生产,真正发挥了党员的先锋模范作用。

 

贝肯能源公司子公司党支部:距离虽远,心不远。支部党员充分发挥身在海外的优势,疫情初期在乌克兰等国家采购口罩等防疫物资寄到公司总部,为公司复工复产提供了丰富的物资保障,同时公司还将部分防疫物资以大党委成员单位身份捐献给街道党工委,体现了大公司应有的社会担当。针对各子公司距公司总部较远的具体情况,子公司党支部运用网络软件,密切关注各子公司的防疫工作情况,形成动态监测体系,保障子公司防疫工作落实到位。同时各子公司管理层党员以身作则,深入一线岗位带头配合防疫,参加业务工作,为员工做表率。

 

贝肯公司只是克拉玛依高新技术产业开发区内众多复工企业之一。为打赢疫情防控、企业复工复产两场“硬仗”,白碱滩区(克拉玛依高新区)强化党建引领,为企业建立起疫情管理台账,摸索建立企业复工复产制度,相信在党和政府正确指导下及企业的全力配合下,园区企业一定会更快、更顺利的开启复工新模式。

(单位审核人:王琼)

 

 

上一条:西部明珠公司:无私的奉献 迟到的感谢
下一条:把落下的生产进度抢回来——我区“一企一策”推进企业加速发展
关闭窗口
  2013-2018© 开办单位 白碱滩区人民政府(克拉玛依高新区管委会)    网站地图
主办单位:白碱滩区人民政府办公室,克拉玛依高新区管委会办公室 地址:白碱滩区中兴路街道112号
承办单位:白碱滩区(克拉玛依高新区)工信局  网站联系电话:6916141 新ICP备13002054号
新公 网安备 65020302000115号   网站标识码:6502040001
   
您是第 访问本站的人