首页  区情  新闻  政务  服务  互动  采购  领导 
当前位置: 首页>>新闻>>企业动态>>正文
 
博达环保公司 敲下复工复产“回车键”
2020-03-10 13:46  
[字号: ]


 

(通讯员:姚博予)随着新冠肺炎疫情走势渐好,白碱滩区(克拉玛依高新区)敲下复工复产“回车键”,稳步恢复辖区企业正常生产经营。为最大程度保证上岗员工的健康安全确保病毒传播无可乘之机,企业在一手抓生产的同时,另一手狠抓疫情防控,做到防疫生产两手抓,两手硬,实现疫情防控与企业复工双赢

克拉玛依高新技术产业开发区内的博达生态环保科技有限责任公司(以下简称博达环保公司)车间内机器轰鸣生产秩序井然与疫情发生前相差无几,这离不开企业党组织统筹领导和内部管理团队快速反应制定的“三关”方案。

守好入口关。博达环保公司在疫情防控期间加强对员工防疫知识宣传,全面提升厂区员工健康筛查标准,组织在岗党员轮值“把守”厂区大门,做到进门先“过关”即测体温、登记、消毒,保证厂区安全。同时厂区疫情期间执行半封闭式管理,厂区大门仅对来往货物运输车辆和防疫检查人员开放,进出同时还需要进行严格的消杀、登记管理,保证万无一失,将疫情输入风险“扼杀”在门外。

 






        把好生产关。博达环保公司要求企业员工在作业期间,无论在车间还是办公室必须全部佩戴口罩,并且还安排专人定期对作业区和办公区进行消毒,保证消杀工作不留死角,不给病毒留下任何藏匿之处。在抓好疫情防控的同时,公司还将安全生产摆在重要位置,保证在复工复产过程中,疫情不出问题,安全也不出问题。


做好保障关。博达环保公司在岗员工疫情防控期间均居住在厂区宿舍,真正做到上下班不离厂,并且公司内部还设有职工食堂,员工不必为吃饭问题发愁。疫情防控期间,公司食堂工作人员按要求每天多个时间段测量体温,并全程佩戴口罩,确保食堂工作人员的健康。同时加强卫生管理,每天对食堂进行酒精消毒,包括操作台、地面、排水道等,确保食堂卫生达标,从源头保证员工的食品卫生安全。职工用餐严格落实分餐制,取饭排队人员保持1米间距,降低传播风险,取餐后员工回到各自宿舍进行用餐,避免人员聚集。

 

博达环保公司只是克拉玛依高新技术产业开发区内众多复工企业之一。为打赢疫情防控、企业复工复产两场“硬仗”,白碱滩区(克拉玛依高新区)强化党建引领,为企业建立起疫情管理台账,摸索建立企业复工复产制度,帮助企业顺利开启复工模式。

(单位审核人:王琼)

 

上一条:把落下的生产进度抢回来——我区“一企一策”推进企业加速发展
下一条:共同战“疫”,“供”坚克难
关闭窗口
  2013-2018© 开办单位 白碱滩区人民政府(克拉玛依高新区管委会)    网站地图
主办单位:白碱滩区人民政府办公室,克拉玛依高新区管委会办公室 地址:白碱滩区中兴路街道112号
承办单位:白碱滩区(克拉玛依高新区)工信局  网站联系电话:6916141 新ICP备13002054号
新公 网安备 65020302000115号   网站标识码:6502040001
   
您是第 访问本站的人