首页  区情  新闻  政务  服务  互动  采购  领导 
当前位置: 首页>>新闻>>教育动态>>正文
 
教育系统党风廉政教育组稿
2019-07-26 13:49  
[字号: ]

七月,是自治区第二十一个党风廉政教育月,白碱滩区(克拉玛依高新区)教育系统积极开展党风廉政教育活动。

清廉之风心中记

(通讯员:玛丽亚)7月,北坡幼儿园7名党员来到白碱滩区廉政警示教育基地,进行了参观。一句句警示的话语,一桩桩典型的腐败案例,通过展板、图片、文字、视频展示,加以声、光、电等科技手段,给大家上了一堂形象、生动、直观的廉洁警示教育课。告诫党员领导干部要时刻绷紧廉洁这根弦,树立正确的人生观、价值观和政绩观。通过廉洁警示教育,增强了干部的法纪观念,警示了大家要做到勤于做事、善于钻研、严于律己。为全区教育育事业高质量发展提供坚强的纪律保证。

(审核人:张娅莲)

警钟长鸣 拒腐防变

通讯员:孟娜远征幼儿园党支部选派年轻干部6人参与第十三中学区域化大党建参观廉政教育基地活动,使年轻干部牢固树立红线底线意识,让廉政警示教育深入到每一名教职工心中!讲解员结合法律法规和现实案例做了一场生动的廉政专题教育,教育广大年轻干部学为镜鉴,做到严于律己,严于修身,严于用权,牢固树立正确的价值观、金钱观,怀着一颗感恩的心,敬畏组织、敬畏法律、敬畏权力。最后的专题案例片,通过案件当事人现身说法、办案人员讲述鲜活监督执纪故事,再次对所有的年轻干部敲响了警钟,并表明了反腐倡廉的决心和力度。我们作为从事教育事业的工作者,深深体会到党风廉政建设和反腐败的重要性,时刻警钟长鸣,拒腐防变。

(审核人:黄小红)

不忘使命,廉洁从教

(通讯员:罗枫 王银颖)为增强教师廉洁从教意识强化师德师风建设,进一步营造风清气正的育人环境,第十六小学开展了一次廉洁教育活动。本次活动以“什么是廉洁从教”、“为什么要廉洁从教”和“怎样廉洁从教”三个方面展开宣讲,并详细宣读了《关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定》等政策文件,结合时下典型的教育乱象和警示案例,告诫教师们不要逾越红线,以案为镜、以案为戒。会议要求,全校党员干部、教职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,号召大家不忘从教之初心,牢记从教之使命,争做新时代“四有”好教师。

 (审核人:杜丹)

增强廉洁自律意识 筑牢反腐倡廉底线

(通讯员 刘标)为进一步加强党风廉政建设,切实提高广大党员干部廉洁自律意识,筑牢反腐倡廉底线,近日,克拉玛依市第十九小学组织党员教师参观了白碱滩区廉政教育基地,接受廉政警示教育。同志们从观看反腐败斗争纪录片开始,跟随讲解员专业的解说,系统地学习了白碱滩区反腐败斗争取得的成果。鲜活的案例深刻揭露了腐败干部的违法乱纪行为,揭示了他们的堕落轨迹,他们犯罪后的认识和忏悔令人印象深刻。参观后大家非常感慨:“手莫伸,伸手必被捉”,作为党员干部更应严于律己,守好廉洁底线。“以人为鉴可知得失”,要用身边人的惨痛教训来警示自己,守好纪律红线。通过参观,大家纷纷表示,要以此次参观学习为契机,在工作、生活中严格要求自己,坚定理想信念,从思想上牢固树立廉政意识,时刻保持清醒头脑,筑牢廉政思想防线,做到警钟长鸣、洁身自好、廉洁从教。

(审核人:刘永军)

 

 

上一条:区委教育工委开展党风廉政建设情况半年督查
下一条:温暖相遇 分享成长
关闭窗口
  2013-2018© 开办单位 白碱滩区人民政府(克拉玛依高新区管委会)    网站地图
主办单位:白碱滩区人民政府办公室,克拉玛依高新区管委会办公室 地址:白碱滩区中兴路街道112号
承办单位:白碱滩区(克拉玛依高新区)工信局  网站联系电话:6916141 新ICP备13002054号
新公 网安备 65020302000115号   网站标识码:6502040001
   
您是第 访问本站的人