首页  区情  新闻  政务  服务  互动  采购  领导 
当前位置: 首页>>新闻>>教育动态>>正文
 
区委教育工委开展党风廉政建设情况半年督查
2019-08-05 16:10  
[字号: ]

 

(通讯员:郭燕  起晶晶)近日,白碱滩区(高新区)教育工委对区属各校(园)集中开展党风廉政教育督查工作。

本次督查由教育工委纪检办牵头,选派各校(园)纪检委员组建联合督查小组,采取谈话座谈、查阅资料、察看场地相结合的方式对区属各校园2019年履行党风廉政建设主体责任情况进行了专项督查。重点对各学校(幼儿园)是否存在有全面从严治党不力、党风廉政建设主体责任落实不到位、“责任和压力传导不到位、上紧下松、逐层递减”等现象和问题;党风廉政教育常态化工作落实情况;廉政风险点防控推进以及“三重一大制度”“重大事项报告制度”执行等情况开展督查。

纪检办负责人在督查工作中强调,各校(园)要持续加强党风廉政建设:一要提高政治站位,强化管党治党责任意识;二要强化责任担当,认真履行全面从严治党主体责任;三要认真查缺补漏,对落实党风廉政建设责任制情况要按照“缺什么、补什么”的原则,做到立行立改;四要提高思想认识,做到对职责领域的主体责任从思想认识到工作力度要不放松、不停歇;五要加强师德建设,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员教师的先锋模范作用;六要开展抓早抓小,筑牢防止犯错误的第一道防线,结合实际开展警示教育活动,用身边事教育身边人;七要严明纪律规定,严格执行中央八项规定精神,持之以恒反对“四风”,加强制度建设,严格执行“三重一大”制度,做好廉政风险防控,切实开展反腐败工作。

通过此次督查,不仅仅是对教育系统党风廉政建设的一次“检查”,更是对各校(园)党风廉政建设工作的一次“把脉”,摸清“病情”、准确“预防”,让教育系统的党风廉政教育工作更顺利、有序开展,积极营造风清气正的校园工作氛围。

(审核人:陈晓燕)

 

上一条: 语文最高赛事 花开最美油城
下一条:教育系统党风廉政教育组稿
关闭窗口
  2013-2018© 开办单位 白碱滩区人民政府(克拉玛依高新区管委会)    网站地图
主办单位:白碱滩区人民政府办公室,克拉玛依高新区管委会办公室 地址:白碱滩区中兴路街道112号
承办单位:白碱滩区(克拉玛依高新区)工信局  网站联系电话:6916141 新ICP备13002054号
新公 网安备 65020302000115号   网站标识码:6502040001
   
您是第 访问本站的人