首页  区情  新闻  政务  服务  互动  采购  领导 
当前位置: 首页>>新闻>>教育动态>>正文
 
语文最高赛事 花开最美油城
2019-08-19 19:13  
[字号: ]

(通讯员  吴恩兵)第十二届“语文报杯”全国中青年教师课堂教学大赛在扬州精彩落幕,代表新疆参赛的克拉玛依市第十三中学刘倩倩老师, 最终以优异的综合素质、精彩的课堂呈现,荣获高中组一等奖,在全国面前展现了新疆克拉玛依市白碱滩区教师的风采。

 

“语文报杯”全国中青年教师课堂教学大赛是全国最高级别的语文教学赛事,评委均为全国知名的语文教育专家,选手为各省市教学比赛中脱颖而出的优秀教师。今年比赛分为初、高中两组,时间持续一周,比赛采用提前48小时抽签决定篇目的方式进行,48小时的备课时间,45分钟的集中呈现,高手的对决,竞争格外激烈。

刘倩倩老师抽中了《中国建筑的特征》,这是一篇公认的难点篇目,她冷静研读,深入挖掘,机智应对,攻坚克难,在十三中团队及克拉玛依教研员的协助下,形成了眼中有学生、解读有深度、推进有梯度、手中有方法的教学设计,并且凭借自己机智灵活的课堂驾驭能力,完成了比赛中的精彩呈现,获得了评委的一致认可,最终以91.2的高分,荣获一等奖。

刘倩倩老师作为克拉玛依市第十三中学的一位年轻教师,荣获过克拉玛依市教学能手称号,2017年获得新疆语文现场课比赛高中组一等奖第一名,今天又成为全国大赛第一名获得者,这是她语文专业的巨大成长,是第十三中学语文教学的进步,是白碱滩区教育、克拉玛依教育、新疆教育的幸事。  

(稿件审核人:李锦强)

上一条:白碱滩区(克拉玛依高新区)2019—2020学年度开学工作会议
下一条:区委教育工委开展党风廉政建设情况半年督查
关闭窗口
  2013-2018© 开办单位 白碱滩区人民政府(克拉玛依高新区管委会)    网站地图
主办单位:白碱滩区人民政府办公室,克拉玛依高新区管委会办公室 地址:白碱滩区中兴路街道112号
承办单位:白碱滩区(克拉玛依高新区)工信局  网站联系电话:6916141 新ICP备13002054号
新公 网安备 65020302000115号   网站标识码:6502040001
   
您是第 访问本站的人