首页  区情  新闻  政务  服务  互动  采购  领导 
当前位置: 首页>>新闻>>教育动态>>正文
 
白碱滩区(克拉玛依高新区)2019—2020学年度开学工作会议
2019-08-30 17:48  
[字号: ]

(通讯员:汤姗姗,图片:侯晓磊)九月扬帆季,乘风破浪时,新的一学年即将开始。8月26日, 白碱滩区(克拉玛依高新区)召开2019—2020学年度开学工作会议,区委、区政府相关领导,区委教育工委、区教育局领导出席会议,区属中小学、幼儿园中层以上领导及区教育局全体工作人员共120余人参加会议。

会议总结回顾了过去一学年的工作,肯定了一年来全区教育系统在紧紧围绕总目标,不断夯实意识形态领域坚强阵地,深化教育领域综合改革,提升教育发展的品质和内涵,推动教育改革发展各项工作中的长足进步,鼓足了广大教育工作者的信心,也积累了办人民满意有益教育的经验。

会议解读了《2019—2020学年基础教育工作计划》,并对新学年教育质量、均衡发展、综合改革、队伍建设、综治安全、思想建设等方面的工作任务进行全面细致地安排和部署。要求狠下功夫、找差距、补短板,在巩固已有教育发展成绩的基础上,持续深入推进教育转型变革,完成十三五规划最后阶段冲刺,确保白碱滩区(克拉玛依高新区)全面实现教育现代化的各项目标任务如期完成。

会议强调,一要紧紧围绕"不忘初心,牢记使命"主题教育,不断加强党的建设;二要夯实思想基础,筑牢意识形态主阵地;三要着力改善办学条件,确保优质均衡,促进各级各类教育协调发展;四要加强教师培养,建设高素质教师队伍;五要强化教育督导,为教育改革“保驾护航”;六要筑牢校园安全稳定防护墙,确保做到"防风险保安全迎大庆"。

恢弘志士之气,播撒教育热血。2019年是深入贯彻落实全国教育大会精神开局之年,是实施“十三五”教育发展规划的冲刺之年,是我区教育事业发展闯关夺隘、攻坚克难的重要时期,教育工作者们将不忘初心,牢记使命,持续以饱满的精神状态和昂扬向上的斗志,续写白碱滩区(克拉玛依高新区)教育“奋进之笔”,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

稿件审核人:李锦强

 

上一条:潜心学习练本领 抓实党务强基础
下一条: 语文最高赛事 花开最美油城
关闭窗口
  2013-2018© 开办单位 白碱滩区人民政府(克拉玛依高新区管委会)    网站地图
主办单位:白碱滩区人民政府办公室,克拉玛依高新区管委会办公室 地址:白碱滩区中兴路街道112号
承办单位:白碱滩区(克拉玛依高新区)工信局  网站联系电话:6916141 新ICP备13002054号
新公 网安备 65020302000115号   网站标识码:6502040001
   
您是第 访问本站的人