首页  区情  新闻  政务  服务  互动  采购  领导 
当前位置: 首页>>新闻>>教育动态>>正文
 
“知雷锋 颂雷锋 学雷锋”让雷锋精神代代相传暨晨光幼儿园三月学雷锋活动
2020-03-17 10:20  
[字号: ]

(通讯员:刘喜春(文)孙雅楠(图))雷锋精神是一种永恒的助人为乐、为人民服务的精神。为了让孩子们更加深刻地认识雷锋,熟悉雷锋,并用实际行动学雷锋,弘扬雷锋精神,近日,晨光幼儿园组织开展了“知雷锋 颂雷锋 学雷锋”让雷锋精神代代相传系列主题活动。

知雷锋

在抗击疫情特殊的日子里老师们收集了很多雷锋的图片、事迹、动画通过网络与孩子们分享,让孩子们初步认识、了解雷锋叔叔,知道雷锋叔叔是一位关心别人,帮助别人,不畏艰险,经常为别人做好事的解放军叔叔。

颂雷锋

各班老师通过家园携手式,以故事、制作宣传海报等多种形式来让孩子们述说雷锋生前的感人事迹。孩子们最终明白助人为乐就是雷锋精神、无私奉献就是雷锋精神、不怕艰难就是雷锋精神,就如同抗击新冠肺炎疫情中的医生、军人、警察等群体,他们就是发扬雷锋精神不畏艰难的最美逆行者,是最美丽的人,是我们学习的榜样。

 

学雷锋

听了雷锋叔叔的故事后,孩子们都被雷锋叔叔助人为乐,一心一意为人民服务的精神深深感动,大家纷纷表示要向雷锋叔叔学习,多为别人做好事。在雷锋精神的感召下幼儿园立刻涌现出一个个“小雷锋”。有些“小雷锋”帮助父母做家务;有些“小雷锋”在班级群中拍视屏讲述雷锋叔叔助人为乐的事迹,宣传雷锋精神,倡议小朋友们学习雷锋叔叔;有些“小雷锋”打扫楼道卫生……通过系列活动的开展,孩子们纷纷用实际行动争做当代小雷锋,使雷锋精神潜于默化于日常生活中,让雷锋精神世世代代永相传。

 

(稿件审核人:李晓雪  网络审核员:谢伟峰)

 

 

上一条:腹有诗书气自华,诗词大赛展风采
下一条:停课不停学 隔离不隔爱
关闭窗口
  2013-2018© 开办单位 白碱滩区人民政府(克拉玛依高新区管委会)    网站地图
主办单位:白碱滩区人民政府办公室,克拉玛依高新区管委会办公室 地址:白碱滩区中兴路街道112号
承办单位:白碱滩区(克拉玛依高新区)工信局  网站联系电话:6916141 新ICP备13002054号
新公 网安备 65020302000115号   网站标识码:6502040001
   
您是第 访问本站的人