首页  区情  新闻  政务  服务  互动  采购  领导 
当前位置: 首页>>政务>>重点领域信息公开>>教育领域>>正文
 
凝聚青年力量,助力青春梦想
2019-10-25 12:55  
[字号: ]

(通讯员:汤姗姗、谢伟峰)2019年10月25日,共青团克拉玛依市白碱滩区(克拉玛依高新区)教育委员会召开工作例会,全区教育系统30余名团干部参会。大会在嘹亮的团歌声中拉开帷幕,会场气氛庄重热烈。此次会议包括宣读任命文件、近期工作安排部署、测试与培训、“青年说”等议程。

为进一步强化基层团组织的管理,区委教育团工委坚持以党建带团建,规范优化基层团组织的自我管理,加大对基层团组织的指导与培训力度,实行“逢会四必”的工作机制:一是逢会必考,通过考试充分检验基层团干部对团务知识的学习状况,以考促学;二是逢会必查,由团工委书记检查各团支部工作手册填写规范情况,以查促实;三是逢会必培,坚持问题导向,根据测试和检查发现的问题,对个性与共性问题进行现场反馈与培训指导,以培促范;四是逢会必汇报,通过听取各校园团支部书记的工作汇报,进行深入交流和充分讨论,进一步了解基层对团工作的谋划、布置、推进的情况与困难,以汇促优。

“青年之于社会,犹新鲜活泼细胞之在人身。”值得一提的是“青年说·初心与使命”环节。活动紧紧围绕“不忘初心 牢记使命”专题教育主题,突出思想引领,将青年分为中、小、幼三组,通过演讲、脱口秀、即兴表演等严肃而不失活泼的形式,结合岗位实际畅谈教育的初心、青年的使命,充分展示了区教育系统各级团组织初心不改、使命不渝、壮志满怀、锐意进取的精神风貌。

会上,区教育局机关党支部书记对团的工作提出了新的要求,一是刻苦学习,在提升素质中增强实干本领。教育团工委委员和学校团队干部担负着做好广大青少年思想政治教育的重任,要始终保持政治上的清醒与坚定,团结带领广大团员青年永远跟党走。要认真学习团队的业务知识,注重领会党组织和上级团组织的有关精神,并在实际工作中积累工作经验,成为团务方面的行家里手。二是团结共事,在和衷共济中树立良好形像。团工委班子要带领基层团干部讲实话、重实干、求实效,密切联系服务青年,强化服务意识,千方百计为青年排忧解难,增强团的吸引力和凝聚力。三是求真务实,在扎实工作中推动跨越发展。推进工作要有魄力,落实工作要有韧劲,真正做到执行组织决定不打折扣,落实工作任务不耍虚招,履行本职工作不辱使命。

今后,教育团工委将不忘跟党初心,牢记青春使命,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢牢把握为实现中国梦而奋斗的时代主题,紧紧围绕党政中心工作,聚焦共青团主责主业,努力提高服务大局、引领青年、组织青年、服务青年的能力和水平,提升团组织的吸引力、凝聚力和战斗力,把广大青年更加紧密地团结在党的周围,当好党的助手和后备军,让团员青年在社会主义建设的新时代展现新气象做出新作为。

(稿件审核人:陈晓燕)

 

上一条:享受运动 快乐成长
下一条:爱心捐赠情暖内初班 悉心关爱架起连心桥
关闭窗口
  2013-2018© 开办单位 白碱滩区人民政府(克拉玛依高新区管委会)    网站地图
主办单位:白碱滩区人民政府办公室,克拉玛依高新区管委会办公室 地址:白碱滩区中兴路街道112号
承办单位:白碱滩区(克拉玛依高新区)工信局  网站联系电话:6916141 新ICP备13002054号
新公 网安备 65020302000115号   网站标识码:6502040001
   
您是第 访问本站的人