首页  区情  新闻  政务  服务  互动  采购  领导 
当前位置: 首页>>政务>>重点领域信息公开>>教育领域>>正文
 
让孩子接受春风化雨般的禁毒教育
2019-11-12 10:44  
[字号: ]

(通讯员:杨帆 陈文)为加强6·27青少年毒品预防教育工程的开展,考察白碱滩区(克拉玛依高新区)的中小学对于青少年禁毒知识的宣传情况,11月8日,自治区禁毒委、克拉玛依市、区两级公安局、政法委、区教育局的多名领导亲临克拉玛依市第十三中学,对学校的禁毒工作进行考察、指导。在区教育局和学校领导的带领下,考察团参观了学校的禁毒教育基地。

第十三中学的禁毒小志愿者们通过展板展示、模型介绍、图片资料宣传等多种形式,为参观领导们逐一讲解了学校禁毒教育的“五个一”活动,并且为大家展示了禁毒教育基地的参观流程,讲解了我国禁毒的历史、毒品的种类以及危害。在参观过程中,小志愿者们生动、有趣的讲解,给大家留下了深刻的印象。参观完禁毒教育基地后,领导们纷纷表示:“孩子们在这里学习禁毒教育知识,可谓是一种互动式、体验式、交流式的课堂,他们自己给自己上一堂禁毒教育课,感受也一定会更深。”

了解完禁毒教育基地后,领导们又深入到教学区域,参观浏览学校的日常禁毒宣传工作,大家看到在每个级部的墙面软板上,张贴了同学们亲手绘制的禁毒手抄报、禁毒教育心得体会以及禁毒小知识。同时,学校还专门设立了禁毒读书吧,供同学们在课余时间浏览禁毒书籍。通过这些丰富多彩的禁毒教育活动,使同学们真正全面的了解毒品、认识毒品的危害,懂得国家有关禁毒法律法规政策,明白吸毒是违法的、贩毒是犯罪的、种毒是必惩的。

参观结束后,考察团对学校的种种禁毒教育措施提出了高度评价,多样的教育模式、潜移默化的宣传方式让孩子们提高了识毒、防毒、拒毒的意识,从而真正认识到远离毒品,珍爱生命的意义。

(审核人:李锦强)



上一条:心系教育,爱暖校园
下一条:守师德师风初心 办人民满意教育
关闭窗口
  2013-2018© 开办单位 白碱滩区人民政府(克拉玛依高新区管委会)    网站地图
主办单位:白碱滩区人民政府办公室,克拉玛依高新区管委会办公室 地址:白碱滩区中兴路街道112号
承办单位:白碱滩区(克拉玛依高新区)工信局  网站联系电话:6916141 新ICP备13002054号
新公 网安备 65020302000115号   网站标识码:6502040001
   
您是第 访问本站的人