首页  区情  新闻  政务  服务  互动  采购  领导 
当前位置: 首页>>政务>>重点领域信息公开>>教育领域>>正文
 
心系教育,爱暖校园
2019-11-20 20:21  
[字号: ]

(通讯员:董梅、敖雷•达娜)党的十九大强调“落实立德树人根本任务”,习近平总书记在全国教育大会上指出,培养什么人,是教育的首要问题。随着“不忘初心 牢记使命”主题教育的不断深入开展,克拉玛依市第十六小学的党员满怀对党的“忠诚之心”、对岗位的“责任之心”、对工作的“进取之心”、对学生的“仁爱之心”,着力将主题教育的深刻内涵落实在工作中、教育中,心中时刻牢记初心,内化于心,外化于行,努力做好全心全意为人民的教育服务,第十六小学迎来了校园史上的重大事件,在市委、区委、区人民政府的关爱下,一座崭新的教学楼建成交付学校使用,学校各种办公教学设施要整体搬迁至新校园。关键时候,第十六小学的党员将“不忘初心,牢记使命”与学校工作紧密结合起来,全体教职工在党员老师的带领下书写出了一篇新时代新速度的篇章。

党员示范,我先行。为确保从未到过新校园的学生能安全有序到新校区上课,关键时刻:“我们来!”党员老师们自觉承担起向导的职责。搬进新校园后,满怀期待的孩子们带着强烈的好奇感,早早来到社区门前,为了使孩子们更快熟悉新的学习环境,也为了孩子们安全地来到学校上课,学校的领导和党员教师们早已在三坪镇五新社区门口等候着孩子们,一个个孩子欢蹦乱跳的走到五新社区内的小广场,老师们不厌其烦地一次次点名,组织孩子们按照班级有序站好队,浩浩荡荡的学生队伍在党员老师、任课教师的带领下,整齐地向新校园出发。一路上,党员张建英老师手持小蜜蜂话筒,一字一句介绍着道路两旁需要注意什么,那一字一句都包含着对孩子们的关心和关爱。伴着《我们是共产主义接班人》队歌,孩子们走入了新校园,在庄严的国歌声中,党员董梅、陈海龙同志代表学校党支部升起了新校园里崭新的五星红旗!孩子们在操场上整齐地排着队伍参与新校园的第一次升旗仪式。鲜艳的五星红旗映着朝阳,代表着全校师生对未来的美好期望。随后校长在国旗下讲话,重温了国庆大阅兵的震撼场面,激发了师生对祖国的腾飞和发展的自豪之情……第十六小学的党员同志们用实际行动践行着责任担当,发挥着带头作用。

仁爱教育,我放心。第十六小学新校园正式开课的前一天,又是党员教师挺身而出。为了使家长们亲身了解孩子学习的新环境,20名家长代表在校党支部书记亲自带领下,参观了孩子的新学校。家长们走入校园,就感叹道新学校的大门很“高大上”,对新教学楼更是充满了期待。走入教学楼大厅,家长们都表示楼道很宽敞,教室里宽敞明亮,介绍到后期要配备的各类设备时,家长们纷纷点头赞叹,十六小的老师们心怀仁爱之心,对学生负责认真,再加上现在崭新的教学楼、齐全的学科教室、先进的教学设备,对学校的教育充满了信心,都表示把孩子放在十六小,他们很放心。

这是新的开始,这是孩子们快乐的源泉,美丽的校园、先进的教学设备是老师们踏上新征程的基石,第十六小学的全体党员本着初心行进在播撒师爱的暖意道路中!

(稿件审核人:杜丹)

 

 

上一条:思辨青春 谁“语”争锋
下一条:让孩子接受春风化雨般的禁毒教育
关闭窗口
  2013-2018© 开办单位 白碱滩区人民政府(克拉玛依高新区管委会)    网站地图
主办单位:白碱滩区人民政府办公室,克拉玛依高新区管委会办公室 地址:白碱滩区中兴路街道112号
承办单位:白碱滩区(克拉玛依高新区)工信局  网站联系电话:6916141 新ICP备13002054号
新公 网安备 65020302000115号   网站标识码:6502040001
   
您是第 访问本站的人