首页  区情  新闻  政务  服务  互动  采购  领导 
当前位置: 首页>>政务>>重点领域信息公开>>教育领域>>正文
 
品味信仰的味道 做合格共产党员
2019-12-04 14:20  
[字号: ]

(通讯员:谢晓芳、钱亮亮)12月2日上午,白碱滩区教育局机关党支部开展以“品味信仰的味道 做合格共产党员”为主题的“12371”主题党日活动。机关支部全体党员和积极分子30余人齐聚一堂。

“我宣誓:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”一首入党誓词谱写成歌的《我宣誓》拉开活动序幕。嘹亮的歌声唱响入党誓词,每一位党员都感受到歌曲中迸发出的豪情与精神,让人为之振奋!随后,全体党员在区教育局党组书记的带领下,面对党旗郑重宣誓。重温入党誓词,不仅是重温当年的决心和信念,更是激励现在,强化我们的信仰,让我们与时俱进,恪守承诺。

唯心中有信仰,脚下才有力量。只有拼搏过、努力过、奋斗过,才能品味到信仰的味道。微型党课环节通过“把握信仰的内涵、品味信仰的味道、找准信仰的差距、践行信仰的要求”四个方面与大家进行分享交流。大家纷纷表示:结合“不忘初心 牢记使命”主题教育,我们要坚定坚决以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,在全心全意为人民服务的过程中,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结奋进,为实现伟大梦想共同奋斗。坚定共产主义信仰正是我们每一个共产党人前进的方向、奋斗的动力和永葆先进的保障。

通过观看微视频《因为信仰》,大家深深被戴元美老先生从青年到老年,几十年如一日坚持做爱国主义宣传展板,义务为大家讲解宣传的事迹所感动。老先生的一句“我最信仰的就是中国共产党,因为没有共产党就没有新中国!”更是让在座的每一位深有感触。结合微型党课,大家围绕“如何坚守信仰”纷纷谈体会。一名同志说:“我是思政课教师出身,结合自身实际,在今后的工作中,就是要不断加强学习,包括政治学习、理论学习、业务学习,把思政课建设作为党的建设和意识形态工作的标志性工程摆上重要议事日程,多措并举,落实立德树人根本任务,不断提升为校园服务的本领和技能,不断补充共党员人的精神信仰之钙。”

追溯历史,从中国共产党成立的那天起,共产党人的灵魂就被深深地贴上了“信仰”这个神圣的标签。为了信仰,无数共产党人在不懈奋斗和努力追求;为了信仰,一代代共产党人用具体生动的实践为之诠释。区教育局机关党支部旨在通过此次活动,让教育人进一步明确方向,坚定信念,努力提升全区教育品质,办好人民满意的教育。

(审核领导:陈晓燕   网络审核员:谢伟峰)



上一条:亮成果 展风采 共成长
下一条:思辨青春 谁“语”争锋
关闭窗口
  2013-2018© 开办单位 白碱滩区人民政府(克拉玛依高新区管委会)    网站地图
主办单位:白碱滩区人民政府办公室,克拉玛依高新区管委会办公室 地址:白碱滩区中兴路街道112号
承办单位:白碱滩区(克拉玛依高新区)工信局  网站联系电话:6916141 新ICP备13002054号
新公 网安备 65020302000115号   网站标识码:6502040001
   
您是第 访问本站的人