首页  区情  新闻  政务  服务  互动  采购  领导 
当前位置: 首页>>政务>>重点领域信息公开>>教育领域>>正文
 
亮成果 展风采 共成长
2019-12-10 17:38  
[字号: ]

(通讯员:包玉洁 曾思荣)为促进教师专业发展,全面提升教师专业素养,加强区域名师工作室合作与交流,展示名师工作室全年工作成效。2019年12月6日,白碱滩区教育局在克拉玛依市第十八小学举行了白碱滩区名师工作室展示交流研讨活动。

本次活动开启了区域名师工作室教科研携手联动发展的窗口,实现了“区域名师联动,合作共享资源”的教师专业发展战略,形成市、区域名师合作共进团队,充分发挥优质教师资源的引领、示范和辐射作用。市教研所、白碱滩区、独山子区各名师工作室成员及区校骨干教师120余人参加了此次活动。

12月6日上午,来自江苏省常熟市教师发展中心副主任、江苏特级教师韩建光老师带来了题为《基于实效性微型课题研究》的讲座,讲解了微型课题实施的具体方法,从微型课题的管理、定位、选题、拟题、活动等方面进行了分析,归纳了关键点,对白碱滩区教师今后申报和开展微型课题研究进行了有效的理论指导。接着克拉玛依市教研所物理名师工作室王天文、独山子区教研室李雅静、白碱滩区语文名师工作室吴恩兵、白碱滩区体育名师工作室何江、白碱滩区纸艺特色工作室索菲艳五位工作室主持人,向与会人员分享自己一年来工作室的建设成效。

上海青浦援克白碱滩区教育局副局长闵宏伟对我区名师工作室建设正呈现出良性循环发展的趋势持于中肯,希望名师工作室主持人要在“带队伍、抓项目、出成果”上着力发力,开展分层次、多领域的专项指导和培训,培养出一支德才兼备的名师团队。

12月6日下午,白碱滩区小学语文名师工作室核心成员,第十八小学杨兰老师进行了现场授课《王戎不取道旁李》。现场观摩的老师们都深深被杨兰老师精益求精的专业追求和扎实的基本功所折服。

下午六时,在第十三中学的会议室里,江苏名师韩建光和部分名师工作室主持人及核心成员进行了座谈。韩老师针对名师工作室的建设和优秀教师培养方面的问题进行了答疑。他指出,作为名师工作室的主持人及核心成员,一定要站在一定的视野高度上来统筹开展工作室活动,要为工作室的研究发展确定方向,更要为积极求上进的青年教师搭建展示锻炼的平台,并在他们的成长过程中给予足够的辅助和点拨,充分发挥好名师的示范引领作用。

与会老师们纷纷表示,交流活动使大家的工作思路更开阔,对今后名师工作室建设也有了更明确的思考方向和目标。

此次活动既为教师在教学领域提供了良好的学习范例和创造互观互学、交流研讨的机会,又充分发挥了名师工作室的示范、引领、带动、辐射作用,有效推动白碱滩区教育科研工作的发展。

(审核人:李锦强  网络审核员:谢伟峰)


上一条:“渗透式领域课程研修研训一体”教研活动展示汇报
下一条:品味信仰的味道 做合格共产党员
关闭窗口
  2013-2018© 开办单位 白碱滩区人民政府(克拉玛依高新区管委会)    网站地图
主办单位:白碱滩区人民政府办公室,克拉玛依高新区管委会办公室 地址:白碱滩区中兴路街道112号
承办单位:白碱滩区(克拉玛依高新区)工信局  网站联系电话:6916141 新ICP备13002054号
新公 网安备 65020302000115号   网站标识码:6502040001
   
您是第 访问本站的人