首页  区情  新闻  政务  服务  互动  采购  领导 
当前位置: 首页>>政务>>重点领域信息公开>>教育领域>>正文
 
区委教育工委召开区教育系统2019年度党组织书记抓基层党建述职评议考核会议
2020-01-02 11:56  
[字号: ]

(通讯员:刘四平)为进一步贯彻落实党对教育工作的全面领导,围绕落实总目标,推动“基层党建工作强化年”各项工作开展,树牢“大抓基层大抓支部”导向,按照区委及市委教育工委关于党组织书记抓基层党建述职评议考核工作的要求,12月30日下午,区委教育工委召开区教育系统2019年度党组织书记抓基层党建述职评议考核会议。区委教育工委委员、区教育系统各校园党(总)支部书记、“两代表一委员”、党员代表及教师代表等120余人参加本次会议。

前期,区委教育工委下发《关于召开白碱滩区(克拉玛依高新区)教育系统2019年度党组织书记抓基层党建述职评议考核会议的通知》,对区教育系统书记述职评议考核工作作了统一安排,区属各校园党组织书记按照要求深入基层调研、认真总结撰写述职材料,区委教育工委组织评议考核小组对各位书记的述职报告进行审核、把关,做好了会议的准备工作。

本次述职评议会议采取现场述职及书面述职相结合的方式。会上,6名党(总)支部书记围绕抓基层党建工作的主要做法、存在主要问题及下一步工作思路进行了现场述职,9名党(总)支部书记将述职报告以书面形式向参会人员进行述职。述职同志针对存在的问题能够把职责摆进去,把工作摆进去,把自己摆进去,提出了整改措施,明确了下步努力方向,为进一步抓好2020年党建工作奠定了基础。区委教育工委结合平时深入调研掌握的情况,大会现场对6名书记的述职进行有“辣味”的点评,既肯定一年以来抓党建工作的经验亮点做法,又客观指出存在的问题和不足,并提出了加强改进的具体意见和建议。

现场述职结束后,与会人员对述职同志抓基层党建工作情况进行现场民主测评。

会议最后就抓好区教育系统党建工作提出要求:

一是紧跟新形势新要求,书记的政治站位要再提高。区教育系统各党组织书记要履行好学校党建工作“第一责任人”的职责,教育引导广大教职工树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。

二是抓基层打基础强根基,书记的责任落实要再强化。要深入贯彻落实党组织领导下的校长负责制,持续深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分发挥学校党组织的战斗堡垒作用及党员教师在教育实践中的先锋模范作用。

三是抓党建促教学,书记的专业性要再加强。要结合教育系统实际,切实做到围绕教学抓党建,抓好党建促教学。努力构建党建工作、业务工作共同促进、相得益彰的良好局面。

四是聚焦重点工作,书记的工作标准要再拔高。要扎扎实实做好意识形态和安全稳定等重点工作,力保稳定不动摇、抓好党建不懈怠、改进作风不停步,努力推动教育系统党建工作全面进步、全面过硬,为实现社会稳定和长治久安做出新的更大的贡献!

(审核领导:陈晓燕  网络审核员:谢伟峰)

上一条:白碱滩区(克拉玛依高新区)2020年幼儿园 寒假托育服务开班公告
下一条:“渗透式领域课程研修研训一体”教研活动展示汇报
关闭窗口
  2013-2018© 开办单位 白碱滩区人民政府(克拉玛依高新区管委会)    网站地图
主办单位:白碱滩区人民政府办公室,克拉玛依高新区管委会办公室 地址:白碱滩区中兴路街道112号
承办单位:白碱滩区(克拉玛依高新区)工信局  网站联系电话:6916141 新ICP备13002054号
新公 网安备 65020302000115号   网站标识码:6502040001
   
您是第 访问本站的人