首页  区情  新闻  政务  服务  互动  采购  领导 
当前位置: 首页>>政务>>重点领域信息公开>>教育领域>>正文
 
教育男儿有老艾 与子同袍真豪迈
2020-02-15 20:51  
[字号: ]

(通讯员:汤姗姗)“疫情袭来,我们的教育教学工作暂缓,但服务基层工作绝不能停下来。作为一名老党员,我愿带领全局同志们一起奔赴抗疫前线,贡献微薄之力!”在疫情防控的关键时刻,白碱滩区教育局机关党支部书记艾斯卡尔·买合木提挺身而出,坚定地说道。

部署迅速高效  23日晚23时,本着事不过夜的精神,艾斯卡尔·买合木提带领多名党员青年骨干组成突击队,已在金龙镇联点的友好社区迅速集结,并召开碰头会。会上,他作为总调度,把该社区包片区域疫情防控的相关情况进行了认真分析,及时与社区建立了协调联动机制,对下沉干部进行了具体分工,制定了24小时值班表,对工作规范、作风及纪律提出严格要求。大家纷纷对如何有效实现小区封闭式管理,如何为居民提供最大的方便,积极建言献策。突击队队长“老艾”看着大家热情高涨,欣慰地说:“有你们这帮有勇有谋的队友,我很有信心!现在好好休息,明天共赴‘战场’!”说罢,他戴上口罩和“党员志愿者”的红袖标默默走向门岗,带头值起了第一个夜班……

 

协调周全果断 24日,是实行小区全封闭式管理的第一天,“老艾”有些担心,来接班的同志更担心他大病初愈的身体吃不消,可他坚持多留一会儿。果真,一大早就有居民按耐不住想要出门。有些居民不理解,党员志愿者们耐心地解释劝导,还是时不时有小矛盾发生。有的说,“家里没吃的了,我要去买菜。”有的说,“我要去买药,高血压都犯了。”……“老艾”顶住压力,一边帮助居民稳定情绪,一边增强队员信心。在他的带领下,大家及时整理出群众的“医食住行”诉求,“老艾”与社区负责人积极对接,给予居民满意的答复。直到突击小队值守、登记、测温、消毒、送菜、买药等系列工作都步入正轨了,他才拖着疲惫的身躯缓缓离开……大家看在眼里,记在心里,以“老艾”为榜样,用心用情地担任着居民们的日常生活物资供应员、守门员、消毒员、清理员……一个个忙碌的“红袖标”们夜以继日地在社区里穿梭着,一言一行也逐渐打动了每户居民。

 

生活关怀备至 泡面成了大家最简单的一日三餐,有的同志因多日连轴转体力欠佳。为了做好大家的后勤保障服务工作,“老艾”特意买了一些八宝粥、水果、饼干和感冒药给队员们备着,叮嘱大家照顾好身体,吃饱穿暖,劳逸结合。“老艾”就是这样跑上跑下、忙里忙外,成了居民和队员们离不开的贴心人、主心骨,真是‘疫’刻也停不下来!

生日难忘坚守 十余天来,一切工作紧张有序地运转着,在这个特殊时期,“老艾”也迎来了自己的五十岁生日,他怕给大家添麻烦,谁也没告诉,一如既往地忙碌着,可家人的一通祝福电话,让这个平日含蓄内敛的汉子湿润了眼眶。他安慰妻子说:“虽然今天少了你和孩子们的陪伴,但是我并不孤独,能和抗疫团队并肩作战无比踏实!我的心愿就是疫情早消,国泰民安,安心等我回来……”

疫情之下,使命召唤,机关教育人争上“疫”线、冲在“疫”线、服务“疫”线,亮身份、做表率、见行动,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,切实为保障人民群众生命安全和身心健康贡献力量!

(单位审核人:陈晓燕  网络审核员:谢伟峰)

 

 

上一条:防控措施实 开学底气足
下一条:飞人小李超 抗疫勇当先
关闭窗口
  2013-2018© 开办单位 白碱滩区人民政府(克拉玛依高新区管委会)    网站地图
主办单位:白碱滩区人民政府办公室,克拉玛依高新区管委会办公室 地址:白碱滩区中兴路街道112号
承办单位:白碱滩区(克拉玛依高新区)工信局  网站联系电话:6916141 新ICP备13002054号
新公 网安备 65020302000115号   网站标识码:6502040001
   
您是第 访问本站的人